Coinmetrics: «большинство пользователей криптовалют не заботятся об анонимности»

Coinmetrics: «большинство пользователей криптовалют не заботятся об анонимности»

Аналитический портал Coin Metrics выпустил очередной отчет State of Network. Авторы пришли к выводу, что пользователи криптовалют очень редко беспокоятся об анонимности транзакций.

По данным Coinmetrics, совокупный объем транзакций криптовалют с функциями анонимности Zcash, Monero и Grin за день составляет лишь 6% от объема транзакций с биткоином. И даже когда пользователи совершают транзакции с анонимными криптовалютами, очень редко они используют полные возможности инструмента. Например, в криптовалюте Zcash можно полностью защитить информацию о том, кто и какую сумму перемещает. Но лишь 2% транзакций с ZEC полностью защищены и анонимны.

«Апатичность пользователей к применению функций анонимности остается главной проблемой. Несмотря на большие технологические достижения в области конфиденциальных криптовалют, внедрение новых функций и анонимных активов идет очень медленно», — отмечают аналитики Coinmetrics.

По мнению исследователей, принятие криптовалют увеличивается и необходимо снова вспомнить, что они создавались для анонимных платежей. В ином случае идея анонимных транзакций отойдет в прошлое. Впрочем, во многих случаях подойдут и функции анонимности для популярных криптовалют, например CoinJoin для биткоина.

Недавно Wasabi Wallet объявил, что заменит технологию конфиденциальности транзакций CoinJoin собственной разработкой под названием WabiSabi.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *