Coinmetrics: «капитализация стейблкоинов растет на $100 млн в день»

Coinmetrics: «капитализация стейблкоинов растет на $100 млн в день»

По данным аналитического портала Coinmetrics, бум проектов децентрализованного финансирования влияет и на стейблкоины – капитализация рынка стабильных криптовалют растет примерно на $100 млн в день.

«Все внимание привлечено к DeFi, но никто не заметил, что капитализация стейблкоинов прибавляет по $100 млн в день с середины июля», – написал сооснователь Coinmetrics Ник Картер (Nic Carter) в социальной сети Twitter.

Наиболее крупным стейблкоином остается Tether. Если еще 15 июля его капитализация составляла $9.2 млрд, то на текущий момент она достигла $13.7 млрд, увеличившись почти на 50%. За этот же период объем торгов с USDT увеличился на 150% с $21.9 млрд до $54 млрд в день.

Coinmetrics: «капитализация стейблкоинов растет на $100 млн в день»

Интересно, что данный факт не остался без внимания чиновников. Например, управляющий Банком Англии Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) заявил, что стейблкоины могут «предложить некоторые преимущества» британским инвесторам. Например, упростить платежи. При этом он подчеркнул, что такие монеты должны соответствовать стандартам, предъявляемым и к другим платежным средствам:

«Стейблкоины – это международный феномен. Монета может управляться в одной юрисдикции, деноминироваться в валюте другой юрисдикции, а использоваться жителями уже третьей страны. Регуляторы должны учитывать это».

Недавно Tether объявил о планах интеграции решения второго уровня по масштабированию Эфириума ZK-Rollups, чтобы снизить нагрузку на блокчейн и комиссии за транзакции. На текущий момент средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума достигает $15.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *