Coinseed перевел средства пользователей в Dogecoin без их согласия

Coinseed перевел средства пользователей в Dogecoin без их согласия

Пользователи обвинили криптовалютную платформу Coinseed в несанкционированной конвертации их средств в Dogecoin. Около 50 человек заявили о желании присоединиться к коллективному иску против компании, сообщает Decrypt.

Coinseed предлагала инвестировать в цифровые активы через мобильное приложение. В феврале 2021 года прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) обвинила проект и его топ-менеджеров в обмане инвесторов на сумму более $1 млн. Иск против Coinseed также подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

По данным властей, один из организаторов проекта выдавал себя за бывшего трейдера с Уолл-стрит, но в реальности никогда не работал с ценными бумагами. Компания также не была зарегистрирована в качестве брокер-дилера.

Участники сабреддита r/CoinseedSCAM пожаловались, что Coinseed конвертировала средства в Dogecoin без их согласия. Пользователи в одноименной группе Facebook сообщили о крупных потерях из-за действий платформы и заявили, что часть функций приложения недоступна.  

Джейсон Готтлиб, партнер адвоката Coinseed Моррисона Коэна, в комментарии изданию заявил о его отказе сотрудничать с компанией. По предположениям юристов, руководители платформы покинули США.

«Совершенно очевидно, что отношения между адвокатом и клиентом окончательно разорваны», — подчеркнул Готтлиб.

За последние семь дней цена Dogecoin упала на 32,7%, согласно CoinGecko. На момент написания монета торгуется на отметке $0,27.

Напомним, в марте 2021 года NYAG предупредила о «чрезвычайном» риске инвестиций в цифровые активы и напомнила участникам криптовалютной индустрии об ответственности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *