CoinShares: институционалы вывели $141 млн из фондов на биткоин

CoinShares: институционалы вывели $141 млн из фондов на биткоин

По данным CoinShares отток институциональных инвестиций из продуктов на основе BTC продолжает расти – за неделю он достиг $141 млн. Это может говорить о «медвежьих» настроениях институционалов.

Согласно еженедельному отчету аналитической компании CoinShares от 7 июня, институциональные инвесторы продолжают сокращать инвестиции в биткоин. На прошлой неделе инвестиционные продукты на базе BTC столкнулись с рекордным оттоком инвестиций.

Потоки капитала для криптовалютных инвестиционных продуктов. Источник: CoinShares

В период с 10 по 16 мая институциональные инвесторы также вывели почти $100 млн из криптовалютных продуктов, прежде чем отток капитала ненадолго замедлился к концу прошлого месяца. Объем торговли связанными с BTC продуктами также снизился: в первую неделю июня торговая активность упала на 62% по сравнению со средним недельным значением мая.

Несмотря на то, что институциональные настроения в отношении BTC с начала мая характеризовались как «медвежьи», CoinShares подчеркивает, что отток капитала составляет менее одной десятой от притока 2021 года:

«Отток составляет 8.3% от чистого притока, наблюдавшегося в этом году, и остается минимальным в относительном выражении по сравнению с оттоком в начале 2018 года».

С начала 2021 года в продукты на базе биткоина было вложено более $4.2 млрд. Снижение институционального спроса на BTC снова совпало с ростом институционального интереса к Эфириуму – в продукты на основе ETH за прошедшую неделю было вложено $33 млн. CoinShares отметила, что инвесторы стремятся получить доступ к продуктам на базе XRP и ADA – на прошлой неделе в них было вложено $7 млн и $4.5 млн соответственно.

Напомним, что в первую неделю мая, до начала «медвежьего» тренда среди институционалов, инвестиции в криптовалютные продукты выросли до $489 млн. Показатель достиг максимума с февраля этого года, при этом особой популярностью пользовались фонды на ETH.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *