ConsenSys запустит площадку Palm на сайдчейне Эфириума для работы с NFT

ConsenSys запустит площадку Palm на сайдчейне Эфириума для работы с NFT

Популярная в экологической системе Эфириума компания ConsenSys планирует запустить площадку Palm для работы с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Она обязана составить конкурентную борьбу площадке Flow.

На создание смарт-договоров для NFT уходит существенное число газа, при этом, процесс очень затратен. Однако продуктивность площадки Palm, по заявлению ConsenSys, будет на восемьдесят девять процентов выше обыденных площадок. На самом деле, это будет постороннее решение на сайдчейне Hyperledger Besu, которое будет только подключаться к блокчейну Эфириума. Это и дозволит на порядок понизить процент за создание коллекционных токенов.

Дата пуска Palm пока неведома, но создатели поведали, что 3-я версия децентрализованной биржи Uniswap станет оказывать поддержку Palm при запуске. А пуск Uniswap v3 намечен уже на май текущего года.

Гендиректор ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) уже заручился поддержкой со стороны английского художника Дамьена Хёрста (Damien Hirst) ― проект «The Currency Project» станет первым на площадке Palm.

«Меня чрезвычайно веселит видеть, как новые технологии вроде NFT меняют наше отношение к контенту и вдохновляют живописцев и остальных создателей информации на новые достижения. NFT и DeFi дозволят преодолеть пропасть меж искусством и деньгами, а площадка Palm поможет в данном и сделает блокчейн и Эфириум больше пользующимися популярностью в мире искусства и поп-культуры», ― выделил Джозеф Любин.

Кроме Uniswap v3, площадку станут оказывать поддержку проект Meme, соцсеть Nifty’s, проекты Treum и EulerBeats, венчурный фонд Джозефа Любина Ethereal Ventures и компания Protocol Labs. Сайдчейн станет оказывать поддержку пользующийся популярностью кошелек Metamask, а управлять инфраструктурой будет компания Infura.

Стоит отметить, что в условиях бума NFT число смарт-договоров эталона ERC-721, использующихся для выпуска невзаимозаменяемых токенов, в сети Эфириума превысило 19 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *