CryptoCompare: крупные криптовалютные биржи вытесняют с рынка небольшие площадки

CryptoCompare: крупные криптовалютные биржи вытесняют с рынка небольшие площадки

CryptoCompare обнаружила, что биржи высшего уровня вытесняют с рынка небольшие площадки, при этом общая безопасность криптовалютного рынка по-прежнему оставляет желать лучшего.

Согласно новому отчету CryptoCompare, небольшие площадки, такие как Coinhub и Bitexbook, вытесняются с рынка крупными криптовалютными биржами, такими как Binance и Coinbase. Биржи высшего уровня, которые имеют самый низкий уровень риска для трейдеров с точки зрения безопасности, страхования и качества рынка, увеличили свою рыночную долю за последние девять месяцев. Руководитель отдела исследований CryptoCompare Константин Цавлирис (Constantine Tsavliris) сказал:

«Увеличивающийся разрыв в объеме торгов между биржами высшего уровня и биржами нижнего уровня может быть признаком более зрелого рынка. Это также отражает тот факт, что большое количество бирж перешли в категорию площадок высшего уровня, благодаря новым участникам рынка и улучшению качества работы».

CryptoCompare присудила высший рейтинг АА только двум биржам: Gemini и Coinbase. На следующей ступени рейтинга А находятся Binance, Kraken и Bitfinex. В последнем квартале 2019 года биржи высшего уровня – первые 68 площадок из 165 платформ в исследовании CryptoCompare или любые биржи с рейтингом B и выше – составляли 32% мировых объемов торгов криптовалютами. Однако во втором квартале 2020 года этот показатель составил уже 40%.

Одну из лидирующих позиций заняла биржа Binance, которая способствовала осуществлению сделок на $41.8 млрд в июне. Биржи низшего уровня, которые CryptoCompare считает более рискованными для трейдеров, постепенно вытесняются с рынка. В последнем квартале 2019 года они имели 68% доли рынка. С тех пор эта цифра снижается, и особенно это стало заметно в прошлом месяце. В июне на основные биржи приходилось 46% мировых объемов торгов криптоактивами, а на биржи нижнего уровня – 54%.

CryptoCompare также заявила, что общая безопасность криптовалютного рынка находится на низком уровне. Аналитики обнаружили, что лишь 15% бирж утверждают, что держат 95% пользовательских средств в холодных кошельках. При этом только 5% бирж предлагают страхование криптоактивов. Ссылаясь на данные аналитической компании CipherTrace, CryptoCompare заявила, что 38% бирж «взаимодействуют с объектами высокого риска», например, торговцами с рынков даркнета или поставщиками азартных игр. 

На таких биржах транзакции с этими участниками составляют более четверти всех сделок. CipherTrace также выяснила, что 44% бирж не соответствуют требованиям KYC. Самый низкий уровень безопасности, по данным исследователей, присущ площадкам из России, а самые безопасные биржи расположены в Японии. Согласно данным Glassnode, за 8 июля отток с криптовалютных бирж вырос до 20 660 BTC. Кроме того, в июне трафик на криптовалютных биржах снизился на 14%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *