CTO Ripple: Сообщество может проголосовать за сжигание всего запаса токенов XRP

CTO Ripple: Сообщество может проголосовать за сжигание всего запаса токенов XRP

Технический директор Ripple Дэвид Шварц признал, что валидаторы могут заставить компанию сжечь 48 млрд токенов XRP, независимо от того, согласна она с этим решением или нет.

В настоящее время компания владеет половиной от общего предложения XRP и часто подвергается критике со стороны сообщества за продажу токенов, которая неизменно снижает цену криптоактива.

В своём твите Шварц подтвердил, что сообщество может проголосовать за сжигание всего запаса токенов Ripple, так как блокчейн очень демократичный.

Ripple ничего не сможет сделать, чтобы противостоять этому… Если большинство хочет изменить правила, меньшинству приходится подчиниться.

Изменения в реестре XRP требуют 80% одобрения от валидаторов и активируются, если это количество удерживается в течение двух недель. В июне валидаторы XRPL проголосовали за принятие новой поправки, получившей название «Поправка к чекам», полностью без участия Ripple.

Поправка даёт пользователям возможность выписывать друг другу чеки на заранее определённое количество XRP, которые могут быть погашены в более поздний период.

Комментарии Шварца стали чем-то вроде постскриптума к инциденту в ноябре прошлого года, в ходе которого выяснилось, что Ripple может в одностороннем порядке решить сжечь миллиарды излишков. Тогда блокчейн-проект Stellar сократил общее количество токенов XLM со $ 105 млрд до $ 50 млрд.

Шварц прокомментировал решение Stellar Development о сжигании более 50% токенов XLM следующим образом:

Жаль, что XRP децентрализован, иначе кто-то может просто сжечь половину предложения и поднять цену до 29 центов.

Соучредитель Stellar Джед Маккалеб ответил, что Ripple может с таким же успехом сжечь такое же количество токенов:

О чём ты?! Ripple labs может сжечь половину резерва XRP.

Шварцу пришлось признать, что это можно сделать, но с помощью нетрадиционных инструментов, например, в виде отправки токенов на счёт, к которому никогда нельзя будет получить доступ.

Ripple регулярно подвергается критике за постоянную продажу токенов. Согласно отчёту XRPArcade, в среднем с декабря 2017 года компания продавала 196 миллионов XRP в месяц. В апреле 2020 года было продано 5,5 миллиардов XRP, что по текущим ценам равнялось $ 3,45 млрд.

Во втором и третьем кварталах этого года в Ripple были вынуждены прекратить продажи XRP и начали выкупать токены, чтобы поддержать свою цену. В третьем квартале компания приобрела XRP на $ 45,5 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *