Цена биткоина опустилась ниже $11 500

Цена биткоина опустилась ниже $11 500

Во вторник, 25 августа, в результате нового обострения волатильности биткоин упал в цене ниже $11 500.

На уровне $11 400 поддержка не усилилась, что привело к более существенному откату. На некоторых торговых площадках BTC падал до $11 250, правда, потом последовал отскок.

Сегодня крупнейшая цифровая валюта торгуется на уровне $11 390. Капитализация биткоина опустилась до $209,451 млрд.

Стоимость всех криптовалют накануне сократилась более чем на $8 млрд до $352,653 млрд. Крупнейший альткоин эфир (ETH) упал до $379, он понес наибольшие потери из топовой десятки криптовалют, подешевев за последние 24 часа более чем на 6%.

Цена биткоина опустилась ниже $11 500

Некоторые трейдеры ожидали усиления поддержки в том случае, если биткоин просядет до $11 400.

Однако на таком уровне падение не остановилось, и появились риски более существенных потерь. Правда, затем произошел отскок, и биткоин вернулся к значениям выше $11 300. Это внушило оптимизм тем наблюдателям, которые оперируют данными о продолжающемся накоплении BTC.

Платформа Glassnode зафиксировала очередной всплеск активности крупных инвесторов, владеющих не менее тысячей биткоинов. Эти игроки пользуются падением стоимости криптовалюты, чтобы нарастить запасы в BTC. Они уверены в своем выигрыше, так как в долгосрочном плане стоимость биткоина будет прибавлять.

Цена биткоина опустилась ниже $11 500

Цена биткоина опустилась ниже $11 500

Растущий хешрейт BTC является еще одним фактором, отражающим позитивный настрой участников рынка. После майского халвинга (сокращение награды за добычу блока) майнеры достаточно быстро увеличили вычислительные мощности и довели их до нового максимума.

Сложность майнинга выросла на 9% после халвинга, подчеркнул технический директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт. Это говорит о том, что майнеров не пугают периодические откаты биткоина, и они продолжают добывать криптовалюту, так как уверены в скором возобновлении ралли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *