Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке

Капитализация биткоина оказалась меньше чем в $100 млрд от триллионной отметки, после того как цена криптовалюты сегодня ночью поднялась до нового исторического максимума в $49 000. Вместе с этим стоимость всех существующих монет достигла $912,69 млрд. В момент публикации биткоин торгуется около $47 400 с приростом в 6% за 24 часа и 28% за неделю.

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке

Для достижения капитализации в $900 млрд биткоин прибавил еще $354 млрд с начала года. Сейчас на него приходится 61% капитализации всего криптовалютного рынка, которая сегодня тоже достигла нового максимума в $1,463 трлн, увеличившись с начала года на 88,5%.

По данным портала CompaniesMarketCap, биткоин занимает девятую строчку среди крупнейших активов мира между Tencent и Tesla. Последняя на этой неделе объявила о вложении в криптовалюту $1,5 млрд и вскоре уступила ей по показателю капитализации, спровоцировав скачок курса BTC. Кроме того, биткоин теперь стоит дороже банков JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, вместе взятых. С недавним подъемом криптовалюта обошла и денежную массу России, по оценкам, составляющую около 58 трлн рублей.

Комментируя последние объявления Mastercard и BNY Mellon о грядущем добавлении поддержки криптовалют, Zero Hedge пишет:

«Mastercard вырос на 2% на фоне принятия биткоина. BNY Mellon вырос на 2% на фоне принятия биткоина. Конечно, другие компании не последуют их примеру».

CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу заявляет, что «киты стали использовать стейблкоины как ракетное топливо», в подтверждение своих слов приводя график притока USDT и других подобных токенов на биржи. Одновременно он выразил уверенность в том, что скоро курс криптовалюты превысит $50 000.

Аналитик Вилли Ву отмечает, что с Gemini, «излюбленной биржи регулируемых образований», недавно произошел отток $355 млн.

«Монеты отправились в сильные руки (обозначены красным), которые покупают, но не имеют большой истории продаж», – заявляет он.

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке

«Прорыв исторического максимума и закрытие выше него сегодня/завтра означает, что мы можем продолжить движение к $50 000 в качестве следующей цели», – написал аналитик Майкл ван де Попп на этой неделе, добавив, что биткоин должен сохранить поддержку $43 500, и тогда перед ним откроется дорога к $62 500.

Стратег LMAX Digital Джоэль Крюгер тоже указал на цель $50 000, назвав ее следующим «психологическим барьером». Глава по трейдингу BCB Group Марк Уорнер согласился, но предупредил, что около этого уровня может происходить активная фиксация прибыли, из-за чего после тестирования биткоин может опуститься ниже.

«Не вижу возможности того, что биткоин уже достиг своего максимума, пока со всех сторон стекаются желающие инвестировать компании. $50 000 неизбежны, независимо от того, опустимся мы перед этим немного ниже или нет», – добавляет один из аналитиков.

Отметим, что последний этап роста происходит на сниженных объемах торгов относительно того, что наблюдалось в начале недели. Это, в свою очередь, может говорить о влиянии на рынок в большей степени краткосрочных манипулятивных движений, вызываемых крупными участниками рынка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *