Цена Dogecoin показала небывалый рост. Капитализация монеты поднялась до $6 млрд

Цена Dogecoin показала небывалый рост. Капитализация монеты поднялась до $6 млрд

В пятницу, 29 января, курс Dogecoin на криптобирже Binance впервые поднимался до отметки в $0,0875. Капитализация криптовалюты превысила $10 млрд, по этому показателю актив занимал шестую строчку, после чего его цена снизилась, и он опустился на двенадцатое место. По состоянию на 10:30 МСК стоимость альткоина составляет $0,044, пишет РБК Крипто.

Курс альткоина начал расти вчера утром после того, как ее упомянул пользователь Twitter под ником WSB Chairman (более 700 тыс. подписчиков). Сначала он спросил держит ли кто-либо биткоин, затем поинтересовался, почему все говорят о Dogecoin. WSB Chairman является одним из активных участников недавнего «пампа» акций различных компаний, в том числе сети магазинов по продаже видеоигр Gamestop. За месяц их котировки вырастали более чем в 11 раз.

Также несколько часов назад глава Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал в своем Twitter шуточную обложку журнала с собакой и названием Dogue. Маск уже неоднократно писал об альткоине, после чего происходил рост его стоимости. Например, 21 декабря 2020 года Маск опубликовал пост: «Одно слово: Doge» и изменил описание на «бывший CEO проекта Dogecoin» (давняя шутка Маска).

Альткоин был создан в 2014 году без цели практического использования. Его символом является фотография собаки породы Сиба-ину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *