Цена Ethereum поднялась до максимального за 2,5 года значения

Цена Ethereum поднялась до максимального за 2,5 года значения

Стоимость Ethereum выросла на 735% с марта и 28 декабря обновила максимум с весны 2018 года на отметке в $732. Цена крупнейшего по капитализации альткоина в воскресенье вечером впервые с мая 2018 года преодолела уровень в $700. За последние 24 часа актив подорожал на 13%, пишет РБК Крипто.

По данным Coinmarketcap, капитализация ETH достигла $83,4 млрд при суточном объеме торгов в $32,8 млрд. При этом капитализация биткоина, занимающего первую строчку по доле на рынке (69,5%), составляет $502 млрд при сумме сделок за прошедшие сутки в $66,7 млрд.

Одной из причин резкого подорожания Ethereum в 2020 году мог стать запуск нулевой фазы сети Ethereum 2.0. На данный момент объем криптовалюты, переведенной на специальный депозитный контракт, превысил 2,1 млн ETH ($1,5 млрд). Инвесторы не смогут вывести эти монеты до тех пор, пока обновление не дойдет до стадии 1.5, когда будут соединены старая и новая сеть Ethereum, точные сроки неизвестны.

Еще один позитивный фактор — объявление Чикагской товарной биржи (CME) о добавлении фьючерсов на Ethereum. Новый продукт будет запущен 8 февраля 2021 года, сейчас он ожидает оценки американского финансового регулятора. На CME уже торгуются фьючерсы на биткоин, они были добавлены 18 декабря 2017 года.

Также повлиять на рост стоимости криптовалюты в этом году могло ее добавление в платежную систему PayPal. Американские пользователи сервиса могут покупать, держать и продавать Ethereum, Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash. В 2021 году в приложении появится возможность расплачиваться цифровыми активами в 26 млн торговых точек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *