Цена Ethereum пробила отметку в $1 000

Цена Ethereum пробила отметку в $1 000

Курс Ethereum продолжил подъем этой ночью. 24 часа назад один ETH можно было приобрести за $720, однако в результате 30-процентного ралли цена превысила отметку $1 000, которой рынок не видел с января 2018 года. До исторических максимумов эфиру в настоящее время не хватает еще около 30%.

Цена Ethereum пробила отметку в $1 000

Скачок Ethereum наблюдается одновременно с замедлением собственного взрывного роста курса биткоина – за последние сутки он увеличился на 3% и составляет около $33 000. Индекс доминирования биткоина в момент публикации равен 69,6%, тогда как 3 января поднимался почти до 73%.

Один из трейдеров обратил внимание на наличие крупной стены на продажу ETH около $1 000. Впоследствии он добавил:

«Стена пропала. Выше ничего нет. Не знаю, убрали ли ее или поглотили, но она исчезла».

«Считаю, что ключевой уровень для ETH находится около $955. Хотя, кого я обманываю? Возможно, его удастся просто проскочить, поскольку биткоин показал нам, что ни один из этих старых уровней в любом случае ничего не значит», – пишет другой.

Помимо Ethereum, многие альткоины показывают уверенный рост в последние дни. Так, Dogecoin и Polkadot удвоились в цене, а VeChain, Loopring и Nano прибавили более 60%.

Ранее группа Чикагской товарной биржи (CME Group) анонсировала запуск фьючерсов на Ethereum, который, как ожидается, состоится 8 февраля после одобрения инструмента регулятором. Аналитик Messari Райан Уоткинс считает, что благодаря этому 2021 год может стать годом притока институциональных активов в Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *