Цена Litecoin поднялась выше $70. Аналитики настроены позитивно

Цена Litecoin поднялась выше $70. Аналитики настроены позитивно

Цена криптовалюты Litecoin за последние сутки поднялась на 13%, в процессе преодолев отметку $70. Капитализация LTC вместе с этим приблизилась к $4,7 млрд.

Биткоин за 24 часа вырос на 2,1%, вновь поднявшись до своего локального максимума выше $16 400, тогда как изменения цен в сегменте альткоинов остаются на околонулевых отметках.

В это же время инвестиционный траст компании Grayscale на базе Litecoin продолжает привлекать активы. 12 ноября в него поступило $3,6 млн. В тот же день общее число кошельков, содержащих от 10 000 до 100 000 монет LTC, выросло от 308 до 405. При этом переплата по акциям Litecoin-траста Grayscale относительно спотовой цены криптовалюты достигла 2 400%, что является крупнейшим значением среди всех продуктов компании.

Цена Litecoin поднялась выше $70. Аналитики настроены позитивно

Запуск траста LTCN состоялся в марте этого года, и до августа ценные бумаги в нем были доступны только для закрытого размещения при участии аккредитованных инвесторов, пока его листинг не состоялся на внебиржевом рынке. В третьем квартале увеличение активов в LTCN составило 1 800% – крупнейшее относительное значение среди всех трастов компании.

Чарли Ли сегодня обратил внимание своих подписчиков в Twitter на то, что созданная им криптовалюта скоро превзойдет по капитализации Bitcoin Cash.

К моменту публикации это уже произошло. Курс BCH снизился на 7,5% за последнюю неделю на фоне состоявшегося вчера хардфорка, приведшего к возникновению двух отдельных монет.

Технические аналитики также отмечают позитивные тенденции на рынке криптовалюты. Так, аналитик Бенджамин Блантц пишет, что на более длительных временных отрезках графики Litecoin показывают прорыв перевернутой фигуры «голова и плечи» с возможным бычьим продолжением.

«Если LTC до этого не выглядел хорошо, то теперь точно выглядит. LTC может снова возглавить движения крупных криптовалют», – заявляет он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *