Цена токена Compound обвалилась на 30% вскоре после старта торгов на Coinbase

Цена токена Compound обвалилась на 30% вскоре после старта торгов на Coinbase

Биржа Coinbase вечером во вторник запустила торги собственным токеном проекта Compound (COMP). COMP стал доступен на децентрализованной бирже Uniswap в начале прошлой недели и за это время показал внушительный рост в несколько сотен процентов.

Первые сделки на Coinbase прошли при цене в $427, что превышало предыдущие максимумы, однако уже скоро курс токена вернулся к уровням около $300. В течение следующих часов COMP продолжил снижение и в момент публикации торгуется на отметке $212.

Цена токена Compound обвалилась на 30% вскоре после старта торгов на Coinbase

Аналитики компании Galois Capital предполагают, что кто-то из ранних инвесторов Compound решил воспользоваться ликвидностью Coinbase. С момента открытия депозитов на Coinbase он отправил на кошельки биржи 25 переводов по 2 000 COMP и мог попытаться продать их в момент открытия торгов.

По мнению аналитиков, за этими переводами может стоять Bain Capital или сама Coinbase. Они также допускают, что в распоряжении «кита» может оставаться ещё от 25 000 до 87 500 COMP. В качестве альтернативной версии называют предоставление токенов в целях маркетмейкинга.

Наблюдатели отмечают, что недавний рост активности в пространстве децентрализованных финансов имеет принципиальное отличие от ICO-мании 2017-2018 годов.

«В предыдущий раз, когда резко возросла востребованность применения Ethereum (ICO), вместе с этим пошёл вверх ETH. Сейчас опять растёт востребованность применения Ethereum (DeFi), но влияния на ETH не видно», – заявляет основатель Mythos Capital Райан Адамс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *