Цена токена yearn.finance подскочила выше $12 000

Цена токена yearn.finance подскочила выше $12 000

Наиболее очевидным признаком сохраняющегося ажиотажа вокруг проектов из сферы децентрализованных финансов является продолжающийся рост их стоимости.

Цена собственного токена проекта yearn.finance (YFI) в этот вторник выросла еще на 70% и достигла значений выше $12 000, таким образом превысив цену биткоина. В отличие от биткоина, YFI имеет оборотный объем в 30 000 токенов, что дает капитализацию в $360 млн и временно позволило ему войти в топ-50 крупнейших криптоактивов. К моменту публикации цена скорректировалась до $10 000.

Цена токена yearn.finance подскочила выше $12 000

Ранее создатель yearn.finance Андре Кронье называл созданный им токен бесполезным и признавался, что выпустил его, так как хотел переложить задачу по управлению протоколом на плечи сообщества.

Тем не менее, за последние 30 дней курс токена вырос на 1300%. Основная причина столь стремительного роста заключается в том, что свыше 60% оборотного объема YFI в настоящее время заблокировано в пулах различных DeFi-проектов, как показано на изображении ниже.

Цена токена yearn.finance подскочила выше $12 000

«Если отток токенов организовать должным образом, общая рыночная капитализация не будет иметь никакого значения», – пишет специалист по анализу данных Алекс Сваневик.

В понедельник Кронье анонсировал запуск нового продукта – yinsure.finance, представляющего собой «прототип нового вида токенизированного страхования». yinsure.finance будет использовать децентрализованные механизмы, где страховщиками выступят поставщики ликвидности, а пользователи будут уплачивать процент со своих активов за предоставляемую услугу. Первым доступным для страхования активом станет стейблкоин USDC. Запуск сервиса должен состояться в течение ближайших недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *