Центральный банк Ирана разрешит обменяться деньгами, банки – оплачивать импорт с помощью Mined Crypto

Банк ранее предусматривал, что только цифровые активы для финансирования импорта могут использоваться сами по себе, и никто другой.

Центральный банк Ирана разрешит обменяться деньгами, банки – оплачивать импорт с помощью Mined Crypto

Центральный банк Ирана, как сообщается, позволяет финансовым учреждениям страны использовать криптовалюту, полученную от санкционированных шахтеров, для оплаты импорта.

Согласно отчету Financial Tribune в субботу, Центральный банк Ирана (CBI) уведомил меняющих деньги и банки о своей измененной нормативной базе для криптоплатежей.

Поправка означает, что эти учреждения теперь смогут оплачивать товары и услуги из других стран в попытке обойти экономические санкции США. Некоторые говорят, что местная крипто-шахтерская индустрия может приносить до 2 миллионов долларов в день дохода.

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

Банк ранее предусматривал, что только цифровые активы для финансирования импорта могут использоваться сами по себе, и никто другой. Все монеты шахтера должны были быть проданы банку напрямую, как сообщалось ранее.

CoinDesk попытался связаться с CBI, но не получил ответа по времени прессы.

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *