Даймон Из JPMorgan Считает, Что Биткойн Может Достичь 400 Тысяч Долларов, Но Все Еще Считает Его “Бесполезным” — Почему?

JPMorgan’s Dimon Believes Bitcoin Can Hit $400k, But Still Thinks It “Worthless” — Why?

Джейми Даймон из JPMorgan утверждает, что не видит никакой ценности в крупнейшей в мире криптовалюте.

Выступая в понедельник во время ежегодной виртуальной встречи членов на конференции Института международных финансов, американский миллиардер повторил свои предыдущие заявления о Биткойне, утверждая, что это всего лишь вопрос времени, когда валюта рухнет на нет.

“Я лично считаю, что биткойн ничего не стоит, мне все равно. Для меня это не имеет значения”, — сказал он.

Он также заявил, что, хотя JPMorgan не хранит биткойны и другие криптовалюты, он все равно продолжит предоставлять доступ к криптовалютам своим клиентам, с которыми он поддерживает, в вопросах, касающихся инвестиционных решений.

”Наши клиенты — взрослые люди. Они не согласны, вот что делает рынки, поэтому, если они хотят иметь доступ к покупке или продаже биткойнов, вы знаете, что мы не можем хранить их, но мы можем предоставить им законный, чистый и возможный доступ”.;

В начале августа банк незаметно представил криптофонд, который позволит клиентам частных банков получать доступ к различным инвестиционным услугам в области криптоактивов через Нью-Йоркскую цифровую инвестиционную группу (NYDIG), ведущую компанию в области технологий и финансовых услуг, специализирующуюся на Биткоинах.

Это не первый случай, когда топ-банкир бросает тень на Биткойн. Хотя ранее он выражал свою уверенность в технологии, лежащей в основе криптовалют, и даже намекал на то, что биткоин достигнет 400 000 долларов менее чем за пять лет, он в целом считает, что криптовалюты, особенно биткоин, не имеют реальной ценности и движимы только чистыми спекуляциями.

Даймон также бросил свои два цента на регулирование цифровых активов и CBDC. Он отметил, что, учитывая растущее беспокойство по поводу блокчейна и стабильных монет в Вашингтоне, регулирование экосистемы криптовалют должно было произойти. “Независимо от того, что думает кто-либо в комнате, или что думает любой либертарианец, или что кто-либо думает об этом, правительства будут регулировать это”;

Интересно, что, несмотря на уничижительные замечания Даймона, Биткойн стал только сильнее. В 2017 году он сравнил популярность актива с популярностью тюльпанов в 1600-х годах, цены на которые упали почти до нуля после раскрученной кампании по обогащению, даже угрожая уволить сотрудников, уличенных в торговле биткоинами.;

Со времени печально известной “разглагольствования Даймона о мошенничестве с биткоинами” в 2017 году актив продемонстрировал экспоненциальную прибыль, увеличив стоимость более чем на 2000 %, торгуясь по цене чуть более 57 300 долларов, что на момент публикации в прессе составляло примерно 7000 долларов, что меньше рекордно высокой цены актива.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️