Дания готовится внести поправки о криптовалютах в налоговый кодекс

Дания готовится внести поправки о криптовалютах в налоговый кодекс

Налоговая примет меры в отношении датских криптотрейдеров, так как под налогообложение не подпадают порядка двух третей транзакций с цифровыми активами.

Налоговое министерство Дании может пересмотреть законодательство из-за популяризации криптовалют. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление министерства.

В ведомстве считают, что существующие налоговые правила устарели, и их нужно обновить. Министерство указало на повышенный риск мошенничества в сфере цифровых активов из-за недочетов налогового кодекса. Теперь регулятор намерен конкретизировать проблему и внести соответствующие поправки в законодательство. 

Министр налоговой службы Дании Мортен Бодсков сказал, что цель обновления состоит в том, чтобы быть «бдительными, обеспечивать актуальность правил и ограничивать количество ошибок и мошенничества».

По данным министерства, в период с 2015 г. по 2019 г. в Дании инвестировали в криптовалюты порядка 16 тыс. человек и компаний, при этом доходы по 67% транзакций были незадекларированы. В феврале датское налоговое управление изъяло $4,9 млн у криптоинвесторов, и сообщило о дополнительном найме 48 человек в свое подразделение по борьбе с нарушениями законодательства в сфере цифровых активов. 

Напомним, что недавно американские регуляторы представили новые правила подачи налоговой отчетности для представителей криптоиндустрии. Изменения призваны помочь регуляторам вывести из тени граждан, которые частично или полностью отказываются от уплаты налогов на доходы от инвестирования в цифровые активы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *