DeFi-проект ChainSwap лишился $8 млн

DeFi-проект ChainSwap лишился $8 млн

Проект из пространства децентрализованных финансов ChainSwap (ASAP) потерял несколько миллионов в криптовалюте из-за критической уязвимости в своем смарт-контракте. Разработчики призвали пользователей не покупать созданные ими токены, поскольку взамен них они намереваются распределить новую версию на основании остатков по кошелькам до взлома.

«Временно могут отображаться нулевые остатки, пока мы не завершим фильтрацию адресов хакеров. Затронут смарт-контракт, но не кошельки, которые взаимодействовали с ChainSwap. Средства в кошельках индивидуальных держателей остаются в безопасности. Отправка и получение средств в настоящее время невозможны», — предупредили разработчики.

ChainSwap позиционируется в качестве моста между различными блокчейнами, включая Binance Smart Chain, Ethereum, Polygon и Huobi Eco Chain, и используется различными малоизвестными проектами для обеспечения ликвидности. В апреле ChainSwap привлек $3 млн от таких инвесторов, как Alameda Research, CMS Holdings и Rarestone Capital.

Уязвимость позволила хакеру продать находящиеся в пулах ChainSwap токены различных проектов с помощью сторонних платформ, в частности 1inch. В результате было затронуто более десятка токенов, включая Wilder World, Antimatter, Optionroom, Umbrellabank, Nord, Razor, Peri, Unido, Oro, Vortex, Blank и Unifarm. Некоторые из них испытали стремительное снижение стоимости из-за действий злоумышленника. Общий ущерб от атаки оценивается примерно в $8 млн.

ChainSwap уже подвергался атаке в начале месяца, потеряв тогда около $800 000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *