DeFi-проект warp.finance потерял около $8 млн в результате атаки

DeFi-проект warp.finance потерял около $8 млн в результате атаки

Проект warp.finance из пространства децентрализованных финансов (DeFi) этой ночью стал очередной жертвой атаки с применением функции flash loan. Данная функция позволяет любому желающему получить неограниченный объем активов для совершения операций без обеспечения при условии их возвращения в том же блоке. В прошлом она уже неоднократно использовалась в атаках на DeFi-проекты.

Согласно DeFi Prime, ущерб от атаки на warp.finance составил до $8 млн. При этом часть средств стоимостью в несколько миллионов долларов пока остается в контракте проекта. Сможет ли организатор атаки завладеть ими, неясно.

«Мы расследуем нестандартные займы стейблкоинов, полученные в течение последнего часа, и рекомендуем вам не вносить стейблкоины, пока у нас не будет ясности касаемо происходящего», – пишут разработчики.

Как объясняет эксперт по безопасности Эмилиано Бонасси, в данном случае использовалась сложная схема кредитования с применением ресурсов Uniswap и dYdX. В результате были опустошены пулы в стейблкоинах USDC и DAI.

Warp.finance разрабатывает протокол, позволяющий создавать рынки капиталов для токенов поставщиков ликвидности. Смарт-контракты проекта прошли аудит сервиса Hacken.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *