Дэйв Рэмси объяснил, почему сторонится инвестиций в криптовалюту

Дэйв Рэмси объяснил, почему сторонится инвестиций в криптовалюту

Мультимиллионер и ведущий одного из самых популярных финансовых шоу страны изложил свой взгляд на инвестиции в биткоин.

Финансовый гуру, автор ряда изданий и ведущий 3-го по популярности радиошоу Америки, Дэйв Рэмси, рассказал, что думает об инвестициях в биткоин. В недавнем эпизоде The Ramsey Show, который вышел под названием “Как инвестировать в криптовалюту?” эксперт дал такой ответ одному из своих слушателей, 24-летнему Майклу:

Биткоин – это круто. Крипта горяча. Многие люди прямо сейчас зарабатывают на этом большие деньги.

Но тут же подчеркнул:

Это, как вы говорите, Майкл, очень и очень нестабильно, поэтому для меня, старого парня, подпадает под категорию быстрого обогащения, и я не вижу большого количества людей, которые быстро разбогатеют. А я не люблю терять деньги. Вы, конечно, можете делать то, что хотите, но вы позвонили сюда. Мы не советуем людям вкладывать деньги в очень нестабильные и непредсказуемые инвестиции. И любая валюта попадает в эту категорию. Биткоин будет самой нестабильной среди них, криптовалюта будет самой нестабильной среди них.

Также Рэмси рассказал о своих неудачных попытках быстро обогатиться в молодости:

Когда мне было 24 года, я совершил много ошибок, покупая вещи, которые, как я думал, сделают меня богатым, быстро и легко.

В частности финансовый эксперт рассказал о неудачном приобретении недвижимости и фьючерсов на золото. Также провалом и пустым кошельком для молодого Рэмси обернулась попытка за 90 дней превратить $ 5,000 в $ 50,000 при использовании одной и той же схемы.

И все же “финансовый голос Америки” допускает возможность заработка на волатильных активах, приводя в пример трейдера $ 3,500 в $ 50,000 на акциях GameStop. Также, по мнению Дэйва, шансы на успех в случае биткоина выше, чем в случае лотереи – все зависит лишь от готовности инвестора к рискам.

В целом же радиоведущий и мультимиллионер предпочитает быстрому обогащению методичность:

Если изучить 10,000 миллионеров, то окажется, что количество тех, кто быстро разбогател, очень, очень, очень мало. Они были методичны и скучны, и у них не было хорошей истории, чтобы рассказать своему приятелю по гольфу. Они просто были методичными, они были скучными, и это то, каким был я.

О Дэйве Рэмси

54-летний Рэмси получил прозвище “финансового голоса Америки”, поскольку его The Dave Ramsey Showс еженедельной аудиторией свыше 8,000,000 слушателей является 3-й по популярности радиопередачей страны.

Дэйв вырос в семье с сильной трудовой этикой. Первые попытки создать свой бизнес предпринял, будучи школьником – подстригая газоны и перепродавая кожаные браслеты. С наступлением совершеннолетия вошел в более серьезную сферу – рынок недвижимости, став спустя несколько лет миллионером. Успех был недолгим и уже в возрасте 28 лет Дэйв оказался на грани банкротства.

Серьезная неудача привела Рэмси к христианству – и уже спустя сутки в церкви Дэйв дал советы другому прихожанину, оказавшемосю в тяжелом финансовом положении. Открыв в себе новый талант, Дэйв в 1994 году открыл консультационную фирму The Lampo Group число слушателей которой стремительно росло. Одновременно он запускает собственную конференцию, выпускает первую книгу и свой самый известный проект – The Dave Ramsey Show.

Своим слушателям он предлагает вместо отдельных акций инвестировать в паевые фонды. Сам он также остается владельцем ряда объектов недвижимости, однако, учитывая неудачный опыт прошлых лет, больше не прибегает к долговому финансированию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *