Дело бывшего председателя криптобиржи Bithumb передано в прокуратуру Южной Кореи

Дело бывшего председателя криптобиржи Bithumb передано в прокуратуру Южной Кореи

Тот факт, что дело передали прокуратуре, может означать, что расследование активизировалось.

Полиция Южной Кореи передала дело бывшего председателя холдинга Bithumb Holdings Ли Чжан Хуна прокуратуре, сообщает Coindesk. Чжан Хуна обвиняют в инвестиционном мошенничестве с использованием токена BXA. 

  • В сентябре прошлого года в офисе крупнейшей криптовалютной биржи Южной Кореи прошли обыски. Меры полиции связаны с расследованием дела о мошенничестве и выводе активов за границу, ключевым фигурантом которого является Ли Чжан Хун. Последний на тот момент времени занимал пост председателя и исполнительного директора Bithumb.
  • Расследование касается токенсейла BXA, который проводился в 2019 году. Токены выпускались консорциумом Blockchain Exchange Alliance, образованным в результате слияния сингапурского BTHMB Holdings, который планировал купить контрольный пакет акций Bithumb, и компании Blockchain Industries. Сделка являлась частью плана криптовалютной биржи по выходу на фондовой рынок США.
  • Инвесторы вложили в BXA порядка $25 млн, однако он обесценился, когда план Bithumb провалился. По данным Coindesk, в связи с этим власти Южной Кореи предъявили Чжан Хуну обвинения в инвестиционном мошенничестве. 
  • Тот факт, что дело Чжан Хуна передали прокуратуре, может означать, что расследование активизировалось. В Южной Корее ведомство имеет право проводить обыски и конфискации, вызывать людей на допрос, а также мобилизовать полицию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *