Дело SEC против Ripple может быть урегулировано не ранее января 2022 года

Дело SEC против Ripple может быть урегулировано не ранее января 2022 года

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам недавно заручилась поддержкой суда, чтобы продлить срок досудебного изучения еще на 60 дней, и, по словам одного эксперта, это означает, что урегулирование не может произойти в этом году.
  • Несмотря на то, что SEC одержала верх в некоторых небольших сражениях, борьба по-прежнему ведется по двум основным вопросам: является ли XRP ценной бумагой и была ли Ripple надлежаще уведомлена об этом.

Судебный процесс между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США недавно принял такой оборот, что рассмотрение дела может затянуться еще на несколько месяцев. По словам одного эксперта по правовым вопросам, это продление срока означает, что если и была возможность, что Ripple может договориться с SEC, то теперь она была перенесена как минимум на январь 2022 года.

Адвокат Джереми Хоган рассмотрел недавние события по делу в своем последнем видео «Legal Briefs». В прошлом он уже комментировал, смогут ли ли стороны урегулировать спор и как это будет выглядеть. В таком случае, по словам Хогана, Ripple будет стремиться к возможности возобновить свой бизнес и ясности в отношении статуса XRP.

НОВОЕ ВИДЕО: обсуждение 60-дневного продления, отсрочки, новых возможных сроков урегулирования, «Sur-Reply» и того, на чем следует сосредоточиться в судебном процессе SEC против Ripple. Особая благодарность моему папе за то, что он пришел сегодня утром и сыграл камео (в роли Меня!). С днем ​​отца! https://t.co/SQ13YkAZOV

– Джереми Хоган (@ attorneyjeremy1) 17 июня 2021 г.

«Судья, откладывающий досудебную фазу на 60 дней, меняет все временные рамки», – сообщил адвокат. По его словам, ни какое урегулирование не выглядит вероятным, не представляется вероятным, по крайней мере, до завершения изучения. Похоже, что это произойдет после 16 сентября. После этого у обеих сторон есть не позднее 30 дней для подачи ходатайств о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства. После учета ответов на ходатайства любое урегулирование будет продлено как минимум до января следующего года, что означает один год и месяц с момента первой подачи иска.

SEC пытается быть хитрым

Хоган также рассмотрел некоторые другие события, связанные с этим делом. Одним из них было то, что SEC тайком выдвинула аргумент, который она не представила по своим ходатайствам в поддержку обвинений. Регулятор заявил, что Ripple получила надлежащее уведомление, поскольку она могла видеть результаты из более чем 70 других судебных исков, которые Комисия подала против других крипто-компаний. Они даже сослался на отчет Cornerstone, в котором описываются криптовалютные компании, на которые они подали в суд, и просил судью принять к сведению судебное уведомление, «тактика, позволяющая во всех этих случаях проникнуть в спор через черный ход».

Однако, по словам Хогана, суд это не поддержит. Ripple также оспорила этот новый аргумент Комиссии по ценным бумагам и биржам, а ее адвокат заявил суду:

Комиссия по ценным бумагам и биржам ошибается трижды: суд не может должным образом принять во внимание Cornerstone Report; факты, которые он содержит, не бесспорны; и если суд будет рассматривать дела, цитируемые в отчете, он поддерживает Ripple, а не SEC.

Хоган напомнил сообществу XRP, что, несмотря на взлеты и падения в суде по поводу небольших юридических баталий, есть только два вопроса, которые имеют решающее значение для дела. Первый – является ли XRP ценной бумагой, а второй – получил ли Ripple надлежащее уведомление.

Происходят небольшие сражения, а есть несколько крупных. Не зацикливайтесь на маленьких сражениях. Они будут выиграны или проиграны, но все, что действительно имеет значение, – это два больших.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *