Дело XRP накаляется, поскольку Ripple Garlinghouse размышляет о том, что SEC создает нормативную путаницу вокруг криптографии

Дело XRP накаляется, поскольку Ripple Garlinghouse размышляет о том, что SEC создает нормативную путаницу вокруг криптографии

Видные деятели в сфере криптовалюты продолжали отмечать предполагаемую усиливающуюся враждебную к криптовалюте атмосферу, которую во вторник выразил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер во время самого подробного комментария агентства о своем взгляде на рынок криптовалют.

Короче говоря, Генслер сказал, что SEC работает в различных секторах криптовалютного рынка, таких как DeFi, централизованная и децентрализованная криптовалюта, стейблкоины, токены безопасности, финансовые продукты, связанные с криптовалютой, такие как ETF, и криптовалютное кредитование, требует большего регулирования.

«Прямо сейчас у нас просто недостаточно защиты инвесторов в криптографии. Честно говоря, сейчас это больше похоже на Дикий Запад ».

Генслер также сказал, что новые технологии в финансовом секторе должны соответствовать существующим целям, уже поставленным на благо общества.

«По мере появления новых технологий мы должны быть уверены, что достигаем наших основных целей государственной политики».

SEC США намеренно создает путаницу на рынке криптовалют?

Медленные темпы SEC США в отношении определения криптоактивов и регулирования рынка на протяжении многих лет оставляли разработчиков перед возможными будущими нормативными препятствиями из-за высокого уровня неопределенности.

По словам соучредителя TechCrunch и криптоэнтузиаста Майкла Аррингтона, в речи указывалось, что SEC США больше озабочена контролем над рынком, а не установлением четких руководящих принципов, которые помогут разработчикам криптографии внедрять инновации без трудностей с регулированием.

«Сегодня Генслер ясно дал понять: он думает, что вся криптовалюта находится под его контролем, и он стремится расширить власть SEC. Он сказал, что закон ясен на основе 75 принудительных действий, но, похоже, он возвращается к ясности в отношении ETH. Все, что я вижу, это более мутная вода ».

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, наблюдение которого связано с продолжающимся судебным процессом SEC против XRP, сказал, что может появиться модель преднамеренного саботажа SEC США в отношении XRP и других криптовалют через ее руководство.

Гарлингхаус сказал, что в 2018 году Билл Хинман, который в то время был директором отдела корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам, заявил, что ETH не является ценной бумагой, и с этим согласился бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клинтон.

«Но всего несколько недель назад Хинман подал в суд под присягой письменные показания, в которых говорилось, что SEC до сих пор« не заняла никакой позиции или не выразила своего мнения »относительно статуса ETH… так как же рынок должен иметь ясность ?!»

Это личное с XRP?

В ответ Гарлингхаузу, инвестор криптовалютного рынка г-н Кит сказал, что Джей Клинтон, несмотря на то, что не добился значительных успехов в регулировании криптовалюты во время своего пребывания на посту председателя SEC, ушел в отставку вскоре после того, как SEC США подала иск против выпуска Ripple XRP в качестве ценной бумаги. .

«Джей Клэнтон уходит в отставку на следующий день после объявления иска Ripple, а затем переходит на работу в крипто-фирму, которая в основном занимается Ethereum, – это вопиющая политически мотивированная атака, направленная на подавление инноваций ее крупнейшего конкурента».

Клейтон, который отклонил несколько заявок на биткойн-ETF во время своего пребывания на посту председателя SEC, теперь входит в совет директоров компании One River Asset Management. Фирма, которая недавно подала заявку на ETF для своего предлагаемого One River Carbon Neutral Bitcoin Trust, в качестве последней крипто-ориентированной фирмы, которая подала в SEC США заявку на биткойн-ETF.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️