Дэн Хелд: Биткоин входит в зону суперцикла

Дэн Хелд: Биткоин входит в зону суперцикла

Биткоин-бык и глава отдела маркетинга криптовалютной биржи Kraken Дэн Хелд считает, что биткоин вступает в период, который он называет «наиболее благоприятной зоной» возможного суперцикла

Хелд ввел термин «суперцикл», который характеризует резкое параболическое ралли биткоина, вызванное различными катализаторами, в том числе появлением институциональных денег.

По его мнению, институциональная покупка биткоина может быть важным признаком начала суперцикла и на горизонте маячит гигантское ралли:

«Заход институционалов является важным сигналом для суперцикла, потому что он полностью меняет динамику объема поступающих в сферу денег. Некоторые из этих пенсионных фондов оперируют миллиардными инвестициями и это огромные возможности для покупки биткоина, поэтому его курс должен вырасти в целях удовлетворения всех новых участников рынка. Ark Invest провел анализ, согласно которому вложенные в BTC 10% казначейских резервов публичных американских компаний подняли бы курс актива до $400 000»

По словам эксперта, в следующие 4-8 месяцев BTC войдет в наиболее благоприятную зону, которая может вывести актив на кардинально новые уровни:

«Ближайшее время (от 4 до 8 месяцев) — это наиболее благоприятная зона для пика буллрана. Возможно, все затянется до 12 месяцев, но будет интересно глянуть, что произойдет в этом году и в начале следующего года»

Как и глава хедж-фонда Кэти Вуд, менеджер Kraken прогнозирует, что центральные банки будут вынуждены покупать биткоин:

«Что случится, когда мир признает ценность биткоина? Долгое время он считался чудной либертарианской валютой, но что произойдет в случае массового FOMO и покупок со стороны центральных банков? По сути, суперцикл как раз и описывает подобную ситуацию и нас может ждать невероятный буллран по мере осознания миром ценности биткоина»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *