Депозиты криптовалютных фирм в Signature Bank превысили $10 млрд

Депозиты криптовалютных фирм в Signature Bank превысили $10 млрд

Депозиты криптовалютных компаний составляют почти 16% общей суммы депозитов в Signature Bank. Клиентам предоставляется платежная платформа на блокчейне Signet.

На этой неделе Signature Bank сообщил, что депозиты от участников криптовалютной индустрии выросли до $10 млрд, что вдвое больше, чем у его калифорнийского конкурента Silvergate Bank.

«Мы становимся важным игроком в отрасли», – сказал Эрик Хауэлл (Eric Howell), вице-президент компании по развитию бизнеса. «Очевидно, что цифровые активы и криптовалюты никуда не денутся».

Генеральный директор Signature Bank Джозеф ДеПаоло (Joseph DePaolo) добавил, что платежная платформа на блокчейне Signet – основной фактор роста депозитов. Приход институциональных инвесторов приводит к тому, что инвестиции «растут не по дням, а по часам». Среди крупных клиентов банка – Voyager Digital Holdings, Polychain Capital и bitFlyer USA.

По словам ДеПаоло, Signature Bank обслуживает «пять крупнейших бирж криптовалют» и предлагает через них розничные банковские услуги. Известно, что Silvergate обслуживает Coinbase, Kraken и Bitstamp. Биржи часто имеют несколько банковских партнеров, чтобы быстрее привлекать новых клиентов.

Криптовалютные фирмы часто становятся серьезным источником депозитов для немногих банков, которые открыто обслуживают сектор. Аналитики обратили внимание на рост беспроцентных вкладов в Signature, тем более что банк не выделяет депозиты от криптовалютных клиентов в своей финансовой отчетности. В целом, беспроцентные депозиты составляют около 30% от общей суммы депозитов в банке.

Напомним, что банк запустил платформу на блокчейне для мгновенных платежей Signet в декабре 2018 года. Весной 2019 года банк заявлял, что предложит полный спектр банковских услуг финтех-компаниям на Бермудах, в том числе тем, которые работают с криптовалютами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *