Deutsche Borse приобретает контрольный пакет Crypto Finance

Deutsche Borse приобретает контрольный пакет Crypto Finance

Крупнейшая биржа Германии и известный стартап объединяются, чтобы привлечь к новому классу активов институционалов со всей Европы. Эксперты считают – криптовалюта изменит финансовый мир.

    Deutsche Borse Group, крупнейшая биржа Германии и крупный участник мирового рынка, приобретает контрольный пакет акций Crypto Finance AG. Последняя предлагает профессиональным и институциональным клиентам услуги по хранению, торговле и инвестициям в криптовалюту под надзором регулятора FINMA.

    Команда Crypto Finance продолжит работу в прежнем составе, и ее управляющие сохранят личные накопления в цифровых активах.

    Стартап предлагает торговлю и брокерское обслуживание 24/7 для более, чем 200 активов. Также сервис выгодно отличает подключение к ряду других платформ с поддержкой крипто. Вхождение в состав крупной немецкой группы позволит Crypto Finance расширить свой бизнес и упростить клиентам доступ к услугам.

    В свою очередь клиенты биржи получают прямую точку входа на рынок цифровых активов.

    Томас Бук, член совета Deutsche Borse:

    Цифровые активы изменят финансовую отрасль. Растет спрос со стороны авторитетных финансовых учреждений, которые стремятся стать активными в этом новом классе и хотят иметь надежного партнера.

    Ян Бжезек, CEO Crypto Finance:

    С самого начала нашей целью было объединить старый и новый миры. Вот почему мы рады объединиться с нейтральным партнером, таким как Deutsche Börse, который привносит доверие, репутацию и опыт традиционной инфраструктуры финансового рынка. В сочетании с нашим доказанным опытом в области криптоактивов и лежащих в их основе технологий мы сможем достичь целей намного быстрее. Вместе мы дадим возможность тысячам финансовых учреждений и профессиональных инвесторов в Европе мгновенно получить доступ к этому новому классу активов привычным для них способом.

    Deutsche Borse будет владеть двумя третями бумаг финтех-стартапа, получившего ряд наград. Остальная часть акций останется во владении нынешних инвесторов, включая основателя предприятия Яна Бжезека, который продолжит управлять бизнесом. Стороны планируют закрыть сделку в последней четверти 2021 года для чего потребуется одобрение регулирующих органов. Полностью условия сделки не разглашаются.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *