Digital Assets запускает акции на основе Solana, на FTX

Digital Assets запускает акции на основе Solana, на FTX

Digital Assets AG, швейцарская фирма по токенизации финансовых инструментов, запустила токенизированные акции на блокчейне Solana. Фирма, которая занимается токенизированной торговлей акциями для криптовалютных бирж Finance, FTX и Bittrex Global, ранее использовала частный блокчейн.

Однако предложение на основе Solana пока будет доступно исключительно для пользователей FTX. FTX и Solana тесно связаны; Дочерняя компания FTX, Alameda Research, является инвестором в Solana, а FTX также управляет собственной децентрализованной биржей Serum на блокчейне Solana.

«Переход от работы на частном блокчейне к работе на Solana предложит гораздо более эффективную и экономичную среду для торговли и использования токенизированных акций», — сказал Брэндон Уильямс, руководитель корпоративного развития Digital Assets. «Мы предполагаем, что все традиционные рынки финансов и капитала смогут работать с блокчейном». Solana, рассматриваемый как конкурент Ethereum, быстрее и дешевле, чем Ethereum, для выполнения транзакций.

Для начала FTX будет предлагать круглосуточную торговлю 55 токенизированными акциями на основе Solana, включая Facebook, Google и Tesla. Токенизированные акции — это активы на основе блокчейна, которые представляют собой акции публично торгуемых компаний.

Централизованные и децентрализованные биржи, построенные на Solana, теперь также смогут добавлять токенизированные акции на свои платформы через цифровые активы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *