Дикий рост цен на биткойны вынуждает Швецию вернуть 1,6 миллиона долларов наркодилеру

Дикий рост цен на биткойны вынуждает Швецию вернуть 1,6 миллиона долларов наркодилеру

В предыдущем деле, которое стало первым случаем для Швеции, начавшего преследование за преступление, связанное с криптовалютой, теперь заключенный в тюрьму наркодилер получит более 1,6 миллиона долларов от правительства Швеции после того, как биткойн сильно вырос в цене, пока он находился в заключении.

На момент вынесения приговора два года назад у этого человека было 36 BTC на сумму примерно 1,3 миллиона шведских крон (100 000), которые, как он открыто признал суду, были заработаны за счет незаконных онлайн-продаж.

Прокурор по делу Туве Куллберг затем успешно убедила суд в том, что весь тайник криптовалюты должен быть конфискован.

Однако к тому времени, когда шведское правоохранительное управление приступило к продаже 36 BTC с аукциона, лучшая монета выросла в десять раз по сравнению с первоначальной стоимостью.

Это означает, что правительству нужно будет выставить на аукцион только около 3 BTC, чтобы покрыть сумму, требуемую обвинением, и вернуть оставшиеся 33 BTC (в настоящее время стоимостью 1,6 миллиона долларов) владельцу.

Выступая перед шведским радио, Куллберг сказала, что дело оказалось во многих отношениях неудачным и привело к последствиям, которые она не могла предвидеть в то время.

Она указала, что, поскольку это дело было первым арестом, связанным с криптовалютой, в истории шведского права, в то время у суда не было установленного прецедента в отношении того, как поступать с прибылью от биткойнов.

Куллберг предположил, что теперь обвинение должно подумать об увеличении и уточнении положения о криптовалютах, поскольку принятие продолжает расти.

«Я думаю, что нам, вероятно, следует инвестировать во внутреннее обучение представителей власти, поскольку криптовалюта будет фактором, с которым мы будем иметь дело в гораздо большей степени, чем мы сегодня. Чем больше мы повышаем уровень знаний в организации, тем меньше ошибок мы сделаем ».

Урок выучен

Куллберг сказал, что этот уникальный случай тем не менее стал важным уроком для шведской правовой системы об оценке криптовалют по отношению к фиатным валютам.

«Урок, который следует извлечь из этого, состоит в том, чтобы сохранить ценность в биткойнах, так как прибыль от преступления должна составлять 36 биткойнов, независимо от того, какую ценность биткойн имел в то время».

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️