Джастин Сан сделал фонд JUST NFT Fund для произведений искусства ценой от $1 млн

Джастин Сан сделал фонд JUST NFT Fund для произведений искусства ценой от $1 млн

Основоположник проекта Tron Джастин Сан сказал об открытии фонда JUST NFT Fund для сотворения «моста» меж авторитетными во всем мире деятелями искусства и рынком невзаимозаменяемых токенов (NFT).

За недавний период промышленность NFT быстро вырастает и завлекает беспримерное внимание общественности. Разные живописцы и музыкальные исполнители начинают выпускать свои NFT, токенизируя свои произведения. Сан подразумевает, что промышленность NFT ещё длительно будет вызывать интерес популярных персон и занесет катигоричные перемены в обмен ценностями меж физическим местом и миром блокчейна.

По данным Nonfungible, общий оборот операций с NFT, которые были совершены в прошедшем году, увеличилось в три раза и достиг $250 млн. В течении минувшего месяца торговый размер с коллекционными токенами превысил $220 млн. Потому Сан думает, что в наиблежайшие 10 лет около пятидесяти процентов произведений искусства будут зарегистрированы в качестве незаменяемых токенов.

Управляющий Tron сказал, что фонд JUST NFT Fund был организован для «перемещения» произведений искусства мирового класса в блокчейн. Фонд станет связывающим звеном меж профессиональными живописцами и блокчейном, но с определёнными ограничениями. JUST NFT Fund воспринимает только дорогие работы со средней ценой $10 млн, а малая стоимость произведений искусства обязана составлять более $1 млн. Сан объяснил, что арт-место тоже подчиняется принципу Парето, в соответствии с которым двадцать процентов прилагаемых сил обеспечивают восемьдесят процентов результата, а другие восемьдесят процентов сил дают только двадцать процентов результата. Согласно мнению Сана, «только ценные работы живописцев, которые находится на верхушке пирамиды, могут выдержать испытание временем».

Участниками фонда стали аукционные дома Christie’s и Sotheby’s, которые не так давно вошли в промышленность NFT. с помощью сотрудничеству с ними, Сан хочет развивать «сектор криптовалютного искусства». Сан сказал, что 23 марта 2021 года он выиграл конкурс на картину под заглавием «Ocean Front», которая выставлена на продажу в виде NFT художником Майклом Винкельманом, которые работают под именем Beeple. Сан купил эту картину за $6 млн. Данная работа станет первым экземпляром NFT в фонде JUST NFT Fund. В дальнейшем коллекция фонда будет пополняться иными произведениями искусства.

Подчеркнём, что в данном месяце создатели Tron представили техно документацию нового эталона TRC-721 для сотворения коллекционных токенов. TRC-721 будет всецело совместим с ERC-721, которые используются для сотворения NFT на блокчейне Эфириума.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *