Джеймс Банистер: «высокочастотные трейдеры снижают волатильности биткоина»

Джеймс Банистер: «высокочастотные трейдеры снижают волатильности биткоина»

За последний месяц волатильность биткоина упала до 25.75%. По мнению генерального директора Market Synergy Джеймса Банистера, к этому привел рост объемов высокочастотной торговли.

С Банистером согласен и технический директор криптовалютной биржи Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino). Именно эта площадка привлекает высокочастотных трейдеров (HFT) — они формируют от 80 до 90% объемов торгов в популярных криптовалютных парах на Bitfinex. Компания Market Synergy предоставляет Bitfinex решение для подключения институциональных инвесторов, интересующихся торговлей криптоактивами.

«В криптовалютной торговле сейчас наблюдается период, давно пройденный на традиционных рынках. Здесь высокочастотная торговля еще приносит значительную прибыль даже без изощренных алгоритмов. Например, это арбитражная торговля и использование различных спредов на разных площадках», — сказал Ардоино.

При этом CTO Bitfinex подчеркнул, что обилие высокочастотных трейдеров играет на руку розничным пользователям. Трейдеры HFT добавляют ликвидность на криптовалютный рынок и значительно увеличивают количество доступных ордеров, делают рынок более эффективным.

Высокая ликвидность на рынке биткоина приводит к снижению волатильности актива. Это означает, что отрасль взрослеет, а криптовалюты становятся полноценным инвестиционным активом, который часто критиковали за излишнюю волатильность.

Ранее Паоло Ардоино говорил, что стейблкоин USDT может заметно увеличить ликвидность и сделать индустрию DeFi более стабильной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *