Джеймсон Лопп: «аппаратные кошельки плохо работают со сложными транзакциями BTC»

Джеймсон Лопп: «аппаратные кошельки плохо работают со сложными транзакциями BTC»

Сооснователь и технический директор компании Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), провел анализ производительности аппаратных кошельков при обработке транзакций биткоина с множественными подписями.

В своем отчете Лопп пишет, что аппаратные кошельки отлично справляются с простыми, небольшими транзакциями, однако сложные транзакции с множественными подписями обрабатываются достаточно долго. На текущий момент платформа Casa поддерживает аппаратные кошельки Trezor, Ledger, Coinkite, BitBox и Coldcard. Именно с этими устройствами и были проведены тесты, в которых использовались как простые транзакции, так и более сложные.

«Я понял, что мне действительно не нравится, если устройство не показывает индикатор прогресса. Поэтому мне гораздо больше нравятся кошельки Coldcard и Trezor. А вот при использовании BitBox и Ledger вообще неизвестно, что делает кошелек», – пишет технический директор Casa.

Также Лопп предложил производителям аппаратных кошельков разбивать крупные и сложные транзакции, которые выбиваются из лимитов, на серию мелких транзакций. При обработке сложных операций, которая занимает долгое время, некоторые кошельки блокируются по таймеру неактивности. Аналитик отметил, что этого неудобства можно избежать – просто не блокировать устройство при обработке транзакций.

«Я думаю, что производителям аппаратных кошельков нужно начинать работать в качестве поставщиков платформ – предоставлять доступ к мощной платформе, на базе которой можно построить множество решений», – заключил Лопп.

Напомним, что недавно кошельки Ledger Nano X и Nano S получили поддержку новых активов, включая Polkadot (DOT), Kusama (KSM), Solana (SOL), Elastos (ELA) и IOV.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *