Джеральд Мозер: «в биткоин практически невозможно инвестировать»

Джеральд Мозер: «в биткоин практически невозможно инвестировать»

В последние месяцы биткоин привлекает все больше институциональных инвесторов, однако главный стратег банка Barclays Private Джеральд Мозер заявил, что в первую криптовалюту очень сложно инвестировать.

В своем интервью Джеральд Мозер (Gerald Moser) подчеркнул, что биткоин и другие криптовалюты очень волатильны, поэтому инвестировать в них не очень хорошая идея. По его словам, обычный инвестор с Уолл-Стрит не слишком любит излишне волатильные активы, даже несмотря на огромные потенциальные прибыли.

«Практически невозможно предсказать доходность биткоина, а его волатильность делает инвестиции в этот актив практически невозможными», – заявил Мозер.

Главный стратег Barclays поставил криптовалюты в ряд с другими высокорисковыми активами, вроде акций или нефтяных инвестиций. Однако подчеркнул, что биткоин больше подходит розничным инвесторам, а крупным финансовым организациям лучше вкладывать средства в традиционные активы:

«Думаю, многие исключат криптовалюты из своих портфелей при следующем пересмотре. Прибыльность криптовалют связана с притоком средств розничных инвесторов. Это не слишком надежная основа для долгосрочного роста».

В то же время представители другой британской инвестиционной фирмы Ruffer ожидают увеличения институционального принятия первой криптовалюты в ближайшие годы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *