Джозеф Любин: «Эфириум 2.0 очень быстро «поглотит» первую версию блокчейна»

Джозеф Любин: «Эфириум 2.0 очень быстро «поглотит» первую версию блокчейна»

Основатель компании ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) ожидает, что экосистема Эфириума 2.0 будет развиваться очень быстро и в достаточно короткие сроки «поглотит» первую версию блокчейна.

Во время конференции «Эфириум для корпораций» Любин отметил, что запуск Эфириума 2.0 разбит на несколько фаз с четкими сроками. Однако это не мешает параллельно развиваться другим аспектам экосистемы.

«Люди, знакомые с экосистемой Эфириума, очень оптимистично смотрят на то, как быстро может развиваться Эфириум 2.0, особенно после запуска Beacon Chain. Скорее всего, важный функционал Эфириума будет достаточно быстро перенесен на Эфириум 2.0, так что поглощение первой версии блокчейна не за горами», – заявил Любин.

Он ожидает, что следующая фаза Эфириума 2.0 будет запущена через 9-12 месяцев. При этом пропускная способность сети будет значительно увеличена, а благодаря решениям второго уровня масштабируемость будет огромной.

Также Любин рассказал о работе ConsenSys над платежным решением на базе Эфириума, которое может обрабатывать до 20 000 транзакций в секунду. Компания уже ведет переговоры с некоторыми платежными операторами об использовании данного решения.

Напомним, что в конце сентября ConsenSys запустила проект ConsenSys Mesh, направленный на развитие экосистемы Эфириума, индустрии децентрализованных финансов (DeFi) и протоколов Web 3.0.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *