Для стимуляции роста BNB биржа Binance провела рекордное сжигание своих токенов

Для стимуляции роста BNB биржа Binance провела рекордное сжигание своих токенов

В пятницу криптовалютная биржа Binance сообщила об очередном квартальном сжигании своих монет Binance Coin

 (BNB) – токенов формата ERC-20, созданных на блокчейне Ethereum. Из обращения было выведено беспрецедентное количество коинов – 3,477,388 BNB, что эквивалентно сумме в $60,5 млн.

Обе этих цифры, как в USD, так и в BNB выражении, стали рекордными Для сравнения, в предыдущий раз количество уничтоженных токенов составило около 3,374 млн, или порядка $52,5 млн.

Binance регулярно сжигает свои коины, являющиеся основным средством расчетов на этой криптовалютной торговой площадке. Пятничное сожжение стало уже 12-м по счету.  Согласно стратегии компании, Binance намеревается ежеквартально сжигать токены BNB, пока объем их предложения не сократится ровно вполовину до 100 млн токенов.

Для стимуляции роста BNB биржа Binance провела рекордное сжигание своих токенов

Команда проекта использует 20% своих прибылей для скупки Binance Coin на открытом рынке. Она полагает, что, корректируя таким образом объем предложения своей валюты, она сможет обусловить рост цены BNB.

Работает ли схема?

Подобный подход к балансу спроса и предложения, на первый взгляд, выглядит весьма разумно. Однако следует признать, что пятничное сожжение токенов не смогло ощутимо разогнать курс BNB. Так, непосредственно на следующий день, в субботу, валюта торговалась с внутридневной просадкой, держась над отметкой $17.00.

Не исключено, что участники криптосообщества предпочли сосредоточиться на других макроновостях. Так на минувшей неделе малазийский регулятор добавил Binance в черный список и объявил, что она нарушает местные законы о ценных бумагах, за что может понести уголовную ответственность. Впрочем, вряд ли это напугало инвесторов, поскольку ранее регулятор Мальты аналогично безуспешно пытался выгнать биржу с территории страны.

Сегодня торги немного оживились, и коин перешел в зеленую зону, однако это может быть связано с текущим ослаблением биткоина. По крайней мере, против него BNB укрепился сильнее, чем против USD.

На данный момент токен занимает 8-ю строчку в рейтинге криптовалют cогласно данным Coinmarketcap.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *