Dogecoin На Грани Потери Своего Места Для Шиба-Ину — Может Ли ШИБ Оказаться Катастрофическим?

Dogecoin On The Verge Of Losing Its Spot To Shiba Inu — Could SHIB Prove Catastrophic?

Ключевые выводы

  • Шиба-Ину занял 11-е место и, похоже, бросает вызов Dogecoin.
  • Твит Илона Маска в очередной раз отвечает за прокачку memecoin.
  • Несмотря на рост, SHIB также получил свою справедливую долю критики.

Согласно данным сайта аналитики рынка криптовалют CoinGecko, мем-токен Shiba Inu (SHIB) вчера занял 11-ю позицию в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации, ненадолго обогнав Luna и опустившись на одну позицию ниже Dogecoin.

Всплеск мем-токена на собачью тематику, который был назван “убийцей дожей”, заставил наблюдателей рынка предположить, что он позиционируется, чтобы бросить вызов Dogecoin, нынешнему лидеру собачьей стаи. Тем не менее, между ними все еще существует некоторое расстояние, поскольку Dogecoin по-прежнему имеет более высокую рыночную капитализацию. Рыночная капитализация SHIB на данный момент составляет около 14 миллиардов долларов. Рыночная капитализация Dogecoin составляет около 29 миллиардов долларов

SHIB, который был создан в прошлом году как шутка, основанная точно так же, как Dogecoin, в этом году его стоимость резко возросла. На прошлой неделе он вырос в цене более чем на 350%. Однако затем он пережил самый большой откат в своей истории, упав примерно на 40%. На этой неделе он торгуется на отметке 0,000028 доллара, прибавив еще 31,3% за последние семь дней, и в настоящее время он также находится на 12-м месте.

Многие наблюдатели рынка указывают на Илона Маска, генерального директора Tesla и SpaceX, который также является плакатом с серийными мемами, как на ответственного за всплеск SHIB на прошлой неделе. Миллиардер поделился фотографией своего щенка породы Шиба-ину Флоки в Twitter. Это неудивительно, поскольку предыдущая активность миллиардера в Твиттере была ответственна за повышение цен на монеты-мемы. Напомним, что когда Илон Маск начал говорить о Dogecoin в начале этого года, цена резко возросла.

Камень преткновения

Несмотря на свой огромный рост, SHIB по-прежнему является объектом множества критических замечаний со стороны скептиков. Майкл Бэрри, инвестор, известный тем, что был одним из тех, кто предвидел финансовый кризис 2008 года и получил от него огромную выгоду, назвал токен Шиба-ину “бессмысленным”. Согласно отчету Business Insider, “Крупный короткий” инвестор в ныне удаленном твите раскритиковал ограничение предложения монет-мемов более чем на 1 квадриллион в качестве убедительного аргумента против того, чтобы стоимость монеты когда-либо достигала разумных максимумов.

Между тем, как представляется, в ответ на критику, Шиба-Ину недавно объявил, что работает над решением проблем, связанных с его переизбытком поставок. Разработчики криптовалюты заключили партнерство с NowPayments, чтобы сжигать процент токенов SHIB с каждой транзакцией, как они сообщили в твите.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️