Dogecoin теряет интерес сообщества

Dogecoin теряет интерес сообщества

Dogecoin долгое время находился в центре внимания криптовалютного сообщества. Большую часть 2021 года интерес к мемной собачьей монете не утихал. С подачи главы Tesla и SpaceX Илона Маска DOGE находился в центре обсуждений. На момент достижения пиковой цены в мае, его стоимость поднялась на 15 000% с начала этого года. Такой

Падение популярности Dogecoin

После достижения пиковой стоимости в мае, DOGE обвалился в цене. Сейчас 30-дневный курс снизился на -37.0%, а вместе с ним и популярность токена на просторах Интернета и в заголовках средств массовой информации. Оценка Dogecoin упала более чем на 60%, и его присутствие в СМИ тоже. Случайные пользователи Интернета, не имеющие глубоких познаний в области цифровых активов, переключили свое внимание на другие вещи.

Вместе со снижением курса и популярности, DOGE все меньше упоминается в записях в Twitter. Уже больше месяца токен не превосходил по количеству упоминаний в социальной сети Bitcoin. Согласно данным аналитического сервиса Bitinfocharts, ежедневные транзакции Dogecoin недавно достигли почти трехлетнего минимума – менее 20 000. Последний раз такое количество было осенью 2018 года.

В этом году DOGE стал игрушкой в руках криптовалютных китов. Из-за этого он регулярно подвергался резким колебаниям в транзакциях, сборах и стоимости валюты, проводимой через его блокчейн. Однако сейчас информационный фон вокруг токена снизился и интерес упал. Пользователи, вероятно, теряют веру в Dogecoin, как в полноценную функциональную криптовалюту.

Хотя сейчас заинтересованность криптосообщества к токену еще проявляется, вряд ли она вспыхнет снова в таких же размерах. Недавно NFT с изображением Dogecoin собаки Shiba Inu был продан за 4 миллиона долларов в ETH, но такой популярности уже нет. Маловероятно, что Dogecoin возродится в ближайшие месяцы или годы.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *