Доля неактивных монет биткоина достигла 4-летнего максимума

Доля неактивных монет биткоина достигла 4-летнего максимума

Биткоин-инвесторы предпочитают держать свои монеты и не фиксировать прибыль, несмотря на существенный прирост с момента покупки. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на данные компаний Glassnode и Unchained Capital.

К настоящему моменту 60,63% всех биткоинов не перемещались по крайней мере один год. В последний раз доля активных биткоинов падала до этих уровней больше четырёх лет назад.

Индикатор «волны HODL» позволяет отследить масштабные изменения во владении и использовании биткоина. Каждая такая волна представляет период времени, в течение которого доля монет биткоина не использовалась для осуществления транзакций или, другими словами, была неактивной. Ниже представлена доля биткоинов, не демонстрирующих движений как минимум год.

Доля неактивных монет биткоина достигла 4-летнего максимума

Сооснователь Unchained Capital Дхрув Бансал пояснил:

«Инвесторы, купившие биткоин на снижении от $6 000 до $3 000 в 2018 году, продолжают держать свои монеты, несмотря на существенную прибыль с того времени и недавние экономические потрясения».

Комментируя рост доли монет, не перемещавшихся два или три года, аналитик ARK Investment Management Яссин Эльманджра предположил, что некоторая их часть могла быть «куплена розничными инвесторами на пике, которые потеряли свои кошельки Trezor или не могут войти в аккаунт на Coinbase».

«Если вы верите в то, что биткоин в ценовом отношении повторит свою историю или по крайней мере изобразит что-то подобное, это может быть бычьим признаком. Рынок консолидируется в сильных руках, в то время как макроэкономические тренды поддерживают стоимостное предложение биткоина», – добавил Бансал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *