Доминирование Ethereum Усиливается, Поскольку Новое Исследование Показывает, Что Управляющие Фондами Более Оптимистичны В Эфире, Чем Биткойн

Ethereum’s Dominance Heightens As New Survey Reveals Fund Managers Are More Bullish On Ether Than Bitcoin

Долгое время предполагалось, что Ethereum опередит Биткоин и станет крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации, несмотря на разрыв, который в настоящее время существует между ними. Убедительные доказательства свидетельствуют о том, что институциональные инвесторы могут сыграть значительную роль в том, чтобы это произошло.

Согласно отчету об опросе, опубликованному вчера фирмой по управлению активами Coinshares, большинство инвесторов считают, что Ethereum имеет “наиболее убедительные перспективы роста” среди других криптовалют, включая Биткоин. В опросе, который, в частности, является первым в своем роде, проведенном фирмой, приняли участие инвесторы, которые представляют активы под управлением на сумму около 400 миллиардов долларов.

В частности, 42% респондентов утверждают, что у Ethereum больше потенциала для роста, по сравнению с 18%, которые так думали в отношении Биткоина. Для Coinshares это открытие является подтверждением тенденции, которую он уже наблюдал в росте доминирования Ethereum в активах под управлением. Ethereum более чем удвоил свое доминирующее положение, увеличившись с примерно 11% институциональных инвестиций в криптовалюты до 26% в годовом исчислении. 

Опрос также показал, что, хотя Биткойн и Эфириум набрали наибольшую популярность, некоторые другие криптовалюты, включая Кардано и Полькадо, также набирают популярность. Однако, по большей части, они по-прежнему считают свои инвестиции в цифровые активы спекулятивными (35%), в то время как 25% считают их инструментом диверсификации.

Примечательно, что другие опросы также показали, что Ethereum завоевывает расположение инвесторов, даже несмотря на то, что аналитики все чаще предсказывают, что Ethereum скоро перевернет биткойн. Согласно исследованию JPMorgan, проведенному в прошлом месяце, институциональные инвесторы избегали фьючерсов на Биткоин, отказываясь от них, чтобы вместо этого делать ставки на фьючерсы на Эфириум.

Исследование было сосредоточено на фьючерсах на биткойн на Чикагской товарной бирже, отметив, что тикеры торговались ниже цены фактического биткойна в течение сентября.  Напротив, фьючерсы на Эфириум торговались выше, чем цена фактического эфира, с премией около 1%, что свидетельствует о “сильном расхождении в спросе”, согласно отчету Business Insider по этому вопросу.

Уже несколько ключевых фигур, настроенных бычьим образом на второй по величине криптовалюте, настаивали на том, что переворот произойдет в ближайшее время. Они ожидают, что широкая полезность Ethereum станет катализатором поглощения, даже когда DeFi и NFT займут центральное место.

Для генерального директора deVere Group Найджела Грина Ethereum может совершить подвиг примерно за 5 лет. Он добавляет, что Эфир обладает более высоким потенциалом реального использования, таким как Ethereum, и уже превосходит Биткойн по некоторым показателям, и можно ожидать, что тенденция сохранится до конца 2021 года.  

Аналогичным образом, для старшего трейдера Wave Financial Джастина Чуха, президента Ava labs Джона Ву и основателя и генерального директора Token Metrics Яна Баллины биткойн Ethereum Трампа с большим отрывом, и это был только вопрос времени, когда это отразится на рынке.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

?Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️