Доун Фитцпатрик: «bitcoin – это неповторимая возможность»

Доун Фитцпатрик: «биткоин – это уникальная возможность»

Директор по ИТ Soros Fund Management Доун Фитцпатрик видит в биткоине уникальные возможности, тем более, что этот актив уже не рассматривают как излишне рискованный.

Доун Фитцпатрик (Dawn Fitzpatrick) отметила, что Soros Fund Management в последнее время проявляет заметный интерес к цифровым активам, особенно к биткоину. Связано это как с мировым экономическим кризисом на фоне пандемии коронавируса и беспрецедентными мерами поддержки со стороны правительств, так и со взрослением самого биткоина, который теперь рассматривается наравне с другими активами.

Директор по информационным технологиям Soros Fund Management подчеркнула, что сейчас у биткоина важный этап – идет принятие этого актива со стороны институциональных инвесторов, равно как растет его популярность среди розничных трейдеров.

«Мы думаем, что вся криптовалютная инфраструктура очень интересна, и мы уже делаем некоторые инвестиции в эту сферу. Если говорить о криптовалютах в общем, то сейчас очень важный момент – биткоин мог бы остаться второстепенным активом, но увеличившееся на 25% всего за год денежное предложение доллара США подталкивает к биткоину», – отметила Фитцпатрик.

За последние два месяца Soros Fund Management вложила средства в два криптовалютных проекта, причем связаны они именно с биткоином.

«Есть реальный страх обесценивания фиатных валют. Когда мы говорим о биткоине, я не думаю о нем как о валюте – это товар, но товар, который легко хранить и еще легче перемещать», – заключила Фитцпатрик.

Ранее крупный инвестиционный банк Goldman Sachs предоставил своим клиентам опосредованный доступ к биткоину через покупку облигаций со сроком погашения в 2026 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *