Джастин Сан купил у Beeple NFT-токен за $6 млн

Джастин Сан купил у Beeple NFT-токен за $6 млн

Художник Beeple (настоящее имя Майкл Винкельман) продал NFT-токен, привязанный к своей картине «OCEAN FRONT», за $6 млн. Сделка была совершена на площадке Nifty Gateway. Покупателем стал основатель блокчейн-проекта Tron Джастин Сан. По словам художника, вырученные средства пойдут на благотворительность для борьбы с изменением климата, пишет РБК Крипто.

22 марта Beeple в интервью Fox News Sunday назвал пузырем рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT). Он сравнил его с пузырем доткомов в начале 2000-х. По мнению художника, тогда лопнувший пузырь не уничтожил интернет, поэтому и рынок NFT-токенов сможет пережить нынешний перегрев.

Джастин Сан запустил блокчейн Tron в 2017 году. По состоянию на 23 марта, токен TRX занимает 22-е место в рейтинге CoinMarketCap с капитализацией в $4,25 млрд. Также Сан известен тем, что заплатил за обед с легендарным инвестором Уорреном Баффетом рекордную сумму — $4,5 млн. Их встреча прошла 23 января 2020 года. Основатель Tron подарил Баффету смартфон Samsung с установленным на него кошельком, на который положил один биткоин и 89 токенов TRX (миллиардеру на момент встречи было 89 лет).

Ранее работа Beeple «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days) была продана на аукционе Christie’s за рекордные $69,35 млн. Этот лот стал первым в истории аукционного дома, который был продан за криптовалюту. Благодаря продаже картины Винкельман вошел в тройку самых дорогих из ныне живущих художников мира.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *