Джек Дорси и Jay-Z выделяют 500 BTC на разработку биткоина

Джек Дорси и Jay-Z выделяют 500 BTC на разработку биткоина

CEO Twitter Джек Дорси объявил, что совместно с рэпером и продюсером Шоном Кори Картером, известным под псевдонимом Jay-Z, выделит 500 BTC (~$23,6 млн) в фонд финансирования биткоин-разработчиков.

Фонд ₿trust будет преимущественно нацелен на специалистов из Африки и Индии.

«Он будет создан как слепой безотзывный траст, не принимающий от нас никаких указаний. Для начала нам потребуется три члена правления», — уточнил Дорси.

Форму для заявки в кандидаты он приложил к твиту. В комментариях к нему предложили, чтобы в правление вошел CEO Binance.

«Спасибо за выдвижение, но я не лучший кандидат, так как меня растаскивают в разные стороны и слишком мало времени. Счастлив сделать пожертвование, как только траст будет запущен», — ответил Чанпэн Чжао.

В описании миссии управления фондом Джек Дорси рассматривает биткоин как валюту интернета. Ранее он не раз называл цифровое золото лучшим кандидатом на эту роль.

Криптовалютное подразделение основанной и возглавляемой Дорси компании Square неоднократно финансировало разработчиков первой криптовалюты. В 2019 и 2020 годах Square Crypto выделила гранты на развитие сети второго слоя биткоина Lightning Network.

В ноябре прошлого года фирма финансово поддержала дизайнера биткоин-кошельков Мэгги Валентайн.

Накануне Джек Дорси пожертвовал $1 млн организации по продвижению и защите интересов криптовалютной индустрии Coin Center, последовав примеру Grayscale Investments.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *