Джек Дорси запустил свою ноду в сети биткоина

Джек Дорси запустил свою ноду в сети биткоина

CEO Twitter Джек Дорси запустил собственную ноду в сети биткоина. Своим подписчикам он продемонстрировал скриншот с программным обеспечением Bitcoind, используемым для создания полных нод в блокчейне первой криптовалюты.

Дорси процитировал знаменитое сообщение Хэла Финни с первым упоминаем биткоина в Twitter, размещенное им 11 января 2009 года. В то время биткоин еще не получил такой известности, чтобы о нем писать с хэштегом, а до появления его собственного эмодзи на платформе оставалось более 11 лет.

На скриншоте видно, что компьютер Дорси находится в процессе синхронизации с блокчейном биткоина. Полные ноды поддерживают весь журнал транзакций, включая совершенные в прошлом. Размер блокчейна в настоящее время составляет около 325 Гб, а синхронизация с ним может занимать до нескольких недель. Дорси к моменту снимка завершил синхронизацию на 2%.

Отвечая на вопрос о том, запускает ли он ноду на миникомпьютере Raspberry Pi, которому отдают предпочтение многие биткоин-энтузиасты, CEO Twitter сообщил, что его сетап основывается на чипе M1, последнем в линейке процессоров Apple для Macbook.

Дорси долгое время является сторонником криптовалюты и допускает, что однажды биткоин может стать «собственной валютой интернета», а его компания Square финансирует разработку при помощи грантов.

«Интернет хочет свою валюту. Думаю, биткоин к настоящему моменту является ее лучшей реализацией. Не вижу возможностей для изменений в этом вопросе, учитывая всех людей, которые хотят одного и работают над раскрытием его потенциала. Интернет управляется консенсусом и создается всеми. У биткоина такая же модель, он создан на базе интернета», – говорил он в сентябре 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *