Джозеф Любин: Ethereum 2.0 скоро поглотит Ethereum 1

Джозеф Любин: Ethereum 2.0 скоро поглотит Ethereum 1

Завершение перехода на вторую версию протокола Ethereum может произойти быстрее, чем ожидает большинство пользователей. Об этом заявил глава ConsenSys и сооснователь второй по капитализации криптовалюты Джозеф Любин, пишет Cointelegraph.

«Те, кто знаком с ситуацией в экосистеме изнутри, питают большой оптимизм в отношении сроков дальнейшего развертывания ETH2. На этапе запуска нулевой стадии разработчики решили действительно непростые задачи», — заявил Любин.

Сооснователь Ethereum отметил, что многие аспекты следующих стадий ETH2 рассматриваются заблаговременно. Это не исключает, что переход к следующим фазам обновления может идти быстрее, чем многие ожидают.

«Мы рассчитываем, что Ethereum 2.0 поглотит Ethereum 1 в не столь отдаленном будущем», — подчеркнул Любин.

По его прогнозам, событие может произойти уже через 9-12 месяцев.

В ходе своего выступления глава ConsenSys подтвердил участие в разработке национальных цифровых валют (CBDC) в проектах с некоторыми центробанками, включая регуляторов таких стран, как Гонконг, Таиланд и Австралия.

«ConsenSys построила архитектуру, которая способна обрабатывать почти 20 тысяч TPS в сети на базе Ethereum. Мы обсуждаем ее интеграцию в решения для некоторых крупных платежных провайдеров. Некоторые из наших технологий нашли применение в приложении центральных банков», — пояснил Любин.

В октябре ConsenSys объявила о партнерстве с технологическим подразделением французского банковского гиганта Societe Generale для тестирования CBDC.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *