Э.Помплиано: Биткоин достиг дна и завершает текущую коррекцию

Э.Помплиано: Биткоин достиг дна и завершает текущую коррекцию

Биткоин-бык и соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано считает, что внутрисетевые показатели указывают на то, что коррекция биткоина с рекордного максимума в $ 64 863 ниже $50000, близится к завершению.

В новом выпуске The Pomp Letter защитник биткоина использовал данные сетевого аналитика Уиллом Клементе, с помощью которых пояснил свою бычью позицию по BTC на фоне коррекции рынка.

Помплиано оценил ставки финансирования, которые, по его словам, стали оптимистичными, поскольку откат ликвидировал более миллиона счетов трейдеров и избавился от жадности и кредитного плеча.

Чтобы привязать бессрочный своп-контракт к спотовой цене биткоина, используются ставки финансирования. Когда большинство трейдеров открывают длинные позиции, открывать короткие становится выгодно, и наоборот. Сейчас ставки фондирования изменились в отрицательную сторону, что означает, что трейдерам стало выгодно открывать лонги. Это следует считать сигналом к покупке.

Э.Помплиано: Биткоин достиг дна и завершает текущую коррекцию

Также Помплиано подчеркнул, что коэффициент прибыли (SOPR), индикатор, измеряющий чистую прибыль или убыток участников рынка, начинает приближаться к уровню, на котором, как правило, приходят покупатели.

Исторически любые падения ниже 1 были отличной возможностью для покупки. Во время январской коррекции SOPR был сброшен до значения чуть выше 1, а февральская коррекция SOPR ушла ниже 1. В настоящее время SOPR приближается к отметке полного сброса, что означает, что цена либо достигла, либо очень близко к достижению нижней границы текущей коррекции.

Э.Помплиано: Биткоин достиг дна и завершает текущую коррекцию

Другой сетевой показатель, на который следит Помплиано, – это чистая позиция майнеров, которая в настоящее время указывает на то, что майнеры сильно накапливают биткоины в разгар падения.

Накопление майнерами явно стало тенденцией последних недель. Это указывает на две вещи: майнеры ожидают более высоких цен, также они могут покрыть свои CAPEX (капитальные затраты), не сливая монеты на рынок.

Помплиано добавил, что теперь майнеры могут брать займы под свои BTC-активы, используя протоколы кредитования децентрализованного финансирования (DeFi), что позволит оплачивать повседневные расходы.

Помплиано также следит за ростом количества кошельков, содержащих от 100 до 1000 BTC, и, по его словам, в этом году это число стремительно росло.

Розовая линия, адреса с 0,1–1 BTC, постоянно поднималась в течение пары лет. Однако зелёная линия, адреса с балансом 100–1000 BTC, в течение 2021 года рванула вверх. Эти кошельки указывают на то, что состоятельные люди и новые организации вступают в блокчейн-индустрию и занимают значительные позиции.

Э.Помплиано: Биткоин достиг дна и завершает текущую коррекцию

В целом эксперт убеждён, что показатели в сети намекают на ближайший разворот BTC.

В заключение, в краткосрочной и среднесрочной перспективе мы приближаемся к дну текущей коррекции и просто ждём окончания фиксации прибыли и перехода монет из слабых рук в сильные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *