Эдвард Сноуден Делает Выпад В Адрес CBDC, Называя Их “Криптофашистской Валютой”

Edward Snowden Takes A Jab At CBDCs, Labeling Them A “Cryptofascist Currency”

Ключевые выводы

  • Эдвард Сноуден считает, что CBDC предназначены для того, чтобы лишить частных лиц конфиденциальности и финансового превосходства.
  • Однако CBDC набирают популярность среди стран, поскольку более 110 стран планируют выпустить свои.
  • Рыночные настроения в отношении CBDC весьма медвежьи, поскольку они вызывают опасения у сторонников криптовалют. 

Эдвард Сноуден, популярный разоблачитель, дал свои два цента на то, что, по его мнению, цифровые валюты Центрального банка (CBDC) являются и будут означать для людей во всем мире, назвав их “извращением” криптовалют и их фундаментальных принципов.

По его словам, CBDC являются “криптофашистской валютой”, неискренне разработанной правительством, чтобы лишить частную собственность денег. Он подробно рассуждает об этой предпосылке в статье, которую он написал под названием “Ваши деньги и ваша жизнь: цифровые валюты центральных банков выкупят наше будущее”.

В этой статье он рассказывает об истории денег и о том, как экономика пришла к финансовым инструментам, используемым в настоящее время. Он утверждает, что политика последовательно снижает власть денег, переходя от использования дефицитных активов к использованию фиатной валюты. Для Сноудена предлагаемый переход на CBDC устранит все формы ограничений, с которыми в настоящее время сталкиваются правительства, предоставив неограниченный и беспрецедентный контроль над всеми видами финансовых операций в своих юрисдикциях.

Примечательно, что Сноуден приобрел популярность, когда его разоблачение вызвало культурную дискуссию о национальной безопасности и личной жизни. В 2013 году он слил секретную информацию из Агентства национальной безопасности (АНБ), которая сорвала крышку с многочисленных программ глобального наблюдения, осуществляемых организацией, и когда он был сотрудником и субподрядчиком Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Опасения Сноудена по поводу CBDC во многом вызваны постоянно растущей популярностью финансовых инструментов. Он также недавно определил CBDC как инструмент угнетения.

“Что такое цифровая валюта Центрального банка, спросите вы? О, вы знаете: просто “полезный инструмент политики” для случайного уничтожения сбережений каждого наемного работника в стране, если они не тратят их достаточно быстро”, — написал он в твиттере. 

Между тем, МВФ недавно сообщил, что целых 110 стран серьезно рассматривают CBDC и находятся на разных стадиях внедрения своей цифровой валюты. Инновация также получила благословение мирового сообщества, несмотря на их оговорки в отношении криптовалют. Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева описала CBDC как технологию, которая дала людям инструменты для совершения “бесшовных и менее дорогостоящих” транзакций.

В сфере криптовалют также CBDC набрали некоторую популярность. Ripple объявила, что будет сотрудничать с Бутаном для реализации выпуска решения CBDC в стране.

В то время как в Китае был самый длительный период тестирования CBDC, Нигерия ближе всего подошла к запуску CBDC. Нигерия планировала запустить e-Naira 1 октября, но ее пришлось отложить. В последних отчетах центральный банк страны сообщил, что до запуска “осталось несколько дней”.

Однако настроения в отношении CBDC неоднозначны и в значительной степени негативны со стороны сторонников криптографии. Сторонники криптографии опасаются того факта, что страны, серьезно рассматривающие CBDC, включая Китай, стремятся вытеснить криптовалюты с помощью ограничительной политики, поскольку они опасаются конкуренции со стороны активов без разрешений.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️