EFF предложила Coinbase публиковать отчеты о передаче регуляторам данных пользователей

EFF предложила Coinbase публиковать отчеты о передаче регуляторам данных пользователей

Некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation (EFF) предложила криптовалютной бирже Coinbase публиковать отчеты, касающиеся предоставления регуляторам информации о пользователях.

Активистка EFF Хейли Цукаяма (Hayley Tsukayama) пояснила, что в подобных документах должно быть указано, какие регулирующие органы запрашивают данные у торговых площадок, как часто они это делают, и как биржи взаимодействуют с ведомствами по этому вопросу. По мнению Цукаямы, такую отчетность должна предоставлять не только Coinbase, но и все торговые площадки.

Цукаяма считает, что биржи должны соблюдать конфиденциальность, ведь важными факторами, привлекающими пользователей, являются отсутствие цензуры и анонимность. Один из конкурентов Coinbase – биржа Kraken – уже предоставляет информацию о запросах, получаемых от органов правопорядка разных стран. Цукаяма добавила, что теперь настало время и для Coinbase.

«Благодаря публикации отчетов о запросах правоохранительных органов к биржам, сразу станет понятно, насколько торговые площадки выполняют свои обещания по защите конфиденциальной информации. Кроме того, такие отчеты наглядно продемонстрируют, как работают следственные органы», – сказала Цукаяма.

Несколько месяцев назад Налоговая служба США (IRS) подписала контракт с Coinbase об использовании аналитических инструментов Coinbase Analytics для отслеживания криптовалютных транзакций в разных блокчейнах. 

Криптовалютное сообщество раскритиковало сотрудничество Coinbase с правительством США. Однако руководство биржи уточнило, что информация, представленная в Coinbase Analytics, не имеет отношение к внутренним данным Coinbase и не связана с данными, устанавливающими личность пользователей.

Напомним, что недавно генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сообщил, что биржа работает над платформой для проведения первичных биржевых размещений (IEO).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *