Эфириум лидировал в недавней гонке и превзошёл биткоин

Эфириум лидировал в недавней гонке и превзошёл биткоин

Объёмы Ethereum на спотовых биржах растут, также альткоин номер один на криптовалютном рынке достиг новых ATH, сопровождаемых высоким спросом и высокой волатильностью. Цена биткоина стала ключом к этому движению цены Ethereum, поскольку эти два актива сильно коррелируются.

С учётом того, что в настоящее время биткоин торгуется на уровне $ 56 700, а настроения становятся всё более бычьими, криптовалюта №1 закончила апрель с признаками восходящего ралли.

Эфириум лидировал в недавней гонке и превзошёл биткоин

Основываясь на приведённых выше данных от Skew, после четырёх прибыльных кварталов один квартал отмечен нереализованными убытками для ходлеров. При сравнении двух основных активов социальные настроения и сетевые эффекты обеих криптовалют различаются.

Однако в этом квартале сетевые эффекты биткоина не оправдали ожиданий роста, особенно если сравнивать их с ростом монеты-мема. Поскольку Ethereum лидировал в недавнем ралли альткоинов, ожидалось, что падение цены биткоина будет способствовать росту ETH. Кроме того, рост проектов DeFi и увеличивающийся объём торгов ETH на биржах почти подняли его рыночную капитализацию до $ 320 млрд.

Кроме того, скоро будет решена проблема масштабирования и перегрузки сети, для чего разрабатываются решения уровня 2, однако это не единственный фактор, влияющий на спрос на ETH. Ethereum привлекает внимание не только ходлеров, но и организаций.

Эфириум лидировал в недавней гонке и превзошёл биткоин

Если Tesla ликвидировала часть своих биткоин-холдингов, то активы Grayscale ETH остались неизменными. Судя по сетевым данным IntoTheBlock, концентрация крупных HODL-игроков также увеличивается, что ещё больше сигнализирует о бычьих настроениях среди трейдеров.

Ввиду того, что конкуренция между ведущими проектами DeFi и ETH снизилась из-за спроса на решения уровня 2, совместимого с EVM, в настоящее время ETH возглавляет бычий тренд и движется к более высокой рыночной капитализации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *