Экс-гендиректор биржи BitMEX сдался американским властям

Экс-гендиректор биржи BitMEX сдался американским властям

Экс-гендиректор биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) сдался американским властям. 6 апреля он возник в общегосударственном суде Гавайев, где был отпущен под залог в $10 млн.

Подчеркнём, что осенью 2020 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обратилась с исковым заявлением против управленцев и хозяев биржи BitMEX. Они инкриминируются в нарушении мер по противодействию легализации денежных средств (AML), нарушении процедуры идентификации клиентов (KYC), незаконном ведении работе на территории США и предумышленном нарушении Закона о банковской тайне.

Экс-гендиректор BitMEX переехал в Сингапур, откуда вел переговоры с американскими властями о добровольческой сдаче. Вероятнее всего, переговоры оказались успешными, так как Хейс сдался американским властям и вышел под залог в $10 млн. Сейчас изучение дела против руководителей биржи пройдет в общегосударственном суде Нью-Йорка.

«Мистер Хейс добровольно возник в суде и с нетерпением ожидает возможности опротестовать все эти безосновательные обвинения», – выделили юристы экс-гендиректора BitMEX.

До этого соорганизатор BitMEX Бен Дело (Ben Delo), живш?? в Англии, добровольно сдался в руководству. Он был отпущен под залог в $20 млн. Кроме Дело и Хейса в суде станут арестованный в прошедшем году технический руководитель биржи Сэмюель Рид (Samuel Reed) и соорганизатор BitMEX Грег Дуаейр (Greg Dwyer). Последний, правда, пока не сдался американским властям, но его юристы сказали суду о его местонахождении и намерении «биться с неверными обвинениями».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *