Экс-глава японского регулятора: прогресс цифрового юаня “трудно игнорировать”

Экс-глава японского регулятора: прогресс цифрового юаня “трудно игнорировать”

Бывший комиссар главного финансового и крипторегулятора Японии, Агентства финансовых услуг (FSA) Тосихидэ Эндо заявил, что грядущий цифровой юань окажет “огромное влияние” на скорость, с которой “развитые экономики” будут внедрять свои собственные проекты центробанков в цифровой валюте (CBDC).

Эндо, который присоединился к японской криптобирже DeCurret в роли специального советника в марте этого года, что Китай “будет вооружен огромной социальной инфраструктурой”, как только он представит токен, передает сryptonews со ссылкой на Reuters. Пекин намеревается сделать это во время участия в зимних Олимпийских играх или в преддверии них (они состоятся в Пекине в феврале следующего года).

Эндо, также советник Sony, сказал:

Другим странам было бы трудно игнорировать этот шаг. Перед Японией и другими развитыми странами встанет непростой вопрос, как быстро им следует развивать это.

Руководители многих центробанков еще не запустили собственные пилотные проекты. Однако их не может не волновать прогресс Пекина в секторе CBDC. Правильней будет сказать, что во многих странах сегодня центробанки активно изучают возможности применения цифровых валют для платежей.

Правда, еще в феврале мы рассказывали об исследовании европейских экономистов Питера Бофингера и Томаса Хасса, которые утверждают, что само по себе предприятие по созданию заменителей цифровых денег находится под угрозой провала, так как ему не хватает “очевидного оправдания”. В свою очередь, Morgan Stanley в апреле заявляли, что CBDC не являются угрозой для криптовалют.

Как бы там ни было, в настоящее время пилотные проекты цифрового юаня в Китае охватывают значительную часть страны, все крупнейшие банки страны, а также множество игроков из частного сектора. По крайней мере уже 4 банка разработали цифровые кошельки с юанями, а еще один в экспериментальном порядке внедряет автономное решение без смартфонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *